Нефтяное пятно в Советском районе образовалось почти два года назад

20.08.2014, 15:55
Комментарии: 0
Просмотры: 721

Фото fedpress.ru

Пятно нефти, обнаруженное в Мечетненском муниципальном образовании Советского района, появилось там в конце 2012 года. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал владелец загрязненного участка земли, фермер Алексей Саитов.

По его словам, в 2012 году с ним заключило договор аренды участка ООО «Лотос». Компания собиралась вести геологоразведочные работы. Вместо этого на арендованной земле была установлена и запущена нефтедобывающая установка.

«У меня был заключен договор аренды земельного участка. В договоре было прописано, во-первых, что он имеет определенный срок действия, во-вторых, что для геологоразведочных работ. После того, как там начали добывать нефть, арендаторы перестали вносить арендную плату. Сейчас я сужусь с ними», - пояснил владелец участка.

Алексей Саитов обратился по этому поводу в Арбитражный суд, но судьи признали договор с ООО «Лотос» пролонгированным, кроме того, в ходе разбирательства выяснилось, что скважина на участке уже зарегистрирована арендатором, таким образом, суд оставил за ними право вести дальнейшую добычу нефти. Иск Алексея Саитова был удовлетворен судом только частично, в плане взыскания арендной платы. Заставить арендаторов освободить землю фермеру не удалось. В настоящее время владелец участка продолжает судебную тяжбу с арендаторами. При этом, по его словам, площадь загрязненного участка гораздо больше, чем обнаружил инспектор земельного надзора: нефтяное пятно покрывает не 100 квадратных метров, а более гектара.

Фермер пояснил, что обращался во многие инстанции, желая призвать арендаторов к порядку, но его обращения до сих пор не получали ответа. Россельхознадзор, куда переданы результаты анализа загрязненной почвы, пока ничего не сообщил владельцу земли. Алексей Саитов высказал опасения, что его самого могут в итоге привлечь к ответственности за состояние участка.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ