Полиция считает вандализмом перекрашивание шпиля московской высотки в цвета флага Украины

20.08.2014, 15:10
Комментарии: 0
Просмотры: 923

Фото newsru.com

Сегодня утром, 20 августа, шпиль с желтой звездой, установленный на одном из высотных домов на Котельнической набережной Москвы перекрасили в цвета флага Украины, а потом на звезду установили и сам флаг соседнего государства, сообщает NEWSru.com.

«Отделом дознания Отдела МВД по Таганскому району Москвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм) по факту осквернения высотного здания - дома 1/15 на Котельнической набережной Москвы, а именно нанесения краски на шпиль здания», - цитирует Интерфакс пресс-службу московской полиции.

По данному делу были задержаны и отправлены в отдел дознания Таганского района столицы четверо жителей Москвы.

«Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютами. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», - пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению члена Общественной палаты РФ Антона Коробкова-Землянского, к акции может быть причастен украинский руфер Григорий. Сам молодой человек это предположение опроверг. «Я, к сожалению, не имею к этому отношения. Я дома второй день», - написал он на своей странице в Facebook.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ