Школьников будут тестировать на склонность к употреблению наркотиков

20.08.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 640

«Российская газета» опубликовала приказ министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования». По данным ведомства, 10% учеников школ принимали наркотики, в вузах показатель достигает 30%.

В министерстве отмечают, что тестирование будет добровольным, а его участники должны будут предоставить письменное согласие. За детей до 15 лет такое согласие будут подписывать родители. Кроме того, родителям будет разрешено присутствовать на тестировании. После этого анкеты будут переданы в региональное  министерство или комитет по образованию.

«Там специалисты за 30 дней обработают тесты. Затем результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный минздрав или комитет по здравоохранению для планирования дополнительных мер по профилактике в конкретной школе или вузе», - поясняет «Российская газета».

Как поясняют специалисты, тест-листы планируется составить опросниках Кеттелла, которые также позволяют определить степень эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности и самоконтроля подростков.

По данным Госнаркоконтроля, ежегодно из-за приема наркотиков в России умирает около 70 тысяч человек.

«Кроме обычных реабилитационных центров наркополицейские планируют проводить реабилитацию наркоманов в специально созданных сельскохозяйственных коммунах», - пишет издание.

Ключевые слова: школа, тестирование, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ