Школьников будут тестировать на склонность к употреблению наркотиков

20.08.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 631

«Российская газета» опубликовала приказ министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования». По данным ведомства, 10% учеников школ принимали наркотики, в вузах показатель достигает 30%.

В министерстве отмечают, что тестирование будет добровольным, а его участники должны будут предоставить письменное согласие. За детей до 15 лет такое согласие будут подписывать родители. Кроме того, родителям будет разрешено присутствовать на тестировании. После этого анкеты будут переданы в региональное  министерство или комитет по образованию.

«Там специалисты за 30 дней обработают тесты. Затем результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный минздрав или комитет по здравоохранению для планирования дополнительных мер по профилактике в конкретной школе или вузе», - поясняет «Российская газета».

Как поясняют специалисты, тест-листы планируется составить опросниках Кеттелла, которые также позволяют определить степень эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности и самоконтроля подростков.

По данным Госнаркоконтроля, ежегодно из-за приема наркотиков в России умирает около 70 тысяч человек.

«Кроме обычных реабилитационных центров наркополицейские планируют проводить реабилитацию наркоманов в специально созданных сельскохозяйственных коммунах», - пишет издание.

Ключевые слова: школа, тестирование, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ