Школьников будут тестировать на склонность к употреблению наркотиков

20.08.2014, 13:38
Комментарии: 0
Просмотры: 622

«Российская газета» опубликовала приказ министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях, а также в образовательных организациях высшего образования». По данным ведомства, 10% учеников школ принимали наркотики, в вузах показатель достигает 30%.

В министерстве отмечают, что тестирование будет добровольным, а его участники должны будут предоставить письменное согласие. За детей до 15 лет такое согласие будут подписывать родители. Кроме того, родителям будет разрешено присутствовать на тестировании. После этого анкеты будут переданы в региональное  министерство или комитет по образованию.

«Там специалисты за 30 дней обработают тесты. Затем результаты без фамилий учеников или студентов, но с указанием их места учебы, возраста, класса отправляются в местный минздрав или комитет по здравоохранению для планирования дополнительных мер по профилактике в конкретной школе или вузе», - поясняет «Российская газета».

Как поясняют специалисты, тест-листы планируется составить опросниках Кеттелла, которые также позволяют определить степень эмоциональной устойчивости, принятия моральных норм, неискренности и самоконтроля подростков.

По данным Госнаркоконтроля, ежегодно из-за приема наркотиков в России умирает около 70 тысяч человек.

«Кроме обычных реабилитационных центров наркополицейские планируют проводить реабилитацию наркоманов в специально созданных сельскохозяйственных коммунах», - пишет издание.

Ключевые слова: школа, тестирование, наркотики
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ