Срок получения паспорта в РФ будет сокращен с 10 дней до часа

20.08.2014, 13:23
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото www.volgograd.ru

Федеральная миграционная служба РФ получила от правительства поручение сократить срок оформления внутренних и загранпаспортов с 10 дней до одного часа, пишет «Российская газета». Новый порядок выдачи документов должен начать действовать в 2015 году. В настоящее время ФМС разрабатывает необходимые поправки в нормативные акты и свои внутренние регламенты. Все предложения должны быть направлены в правительство к 15 декабря вместе с аналогичными предложениями от минкомсвязи и ФСБ РФ.

В частности, получающим паспорт гражданам не нужно будет самим заполнять анкеты, достаточно будет только проверить свои данные и поставить подпись. В настоящее время оформление паспортов в новом порядке в виде эксперимента проводится в Пензенской области. Также граждане, оформляющие загранпаспорт, будут избавлены от обязанности предоставлять сведения о своих местах работы за последние 10 лет.

Согласно действующим правилам, на оформление паспорта может уйти около 10 дней после подачи всех документов, если гражданин получает его по месту прописки, и до двух месяцев, если паспорт выдается по месту обращения. Конкретные сроки введения в действия новых правил пока не определены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ