Федеральная антимонопольная служба начала прием жалоб граждан на завышение цен

20.08.2014, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1285

Фото Роман Пятаков

На официальном сайте ФАС РФ с 14 августа заработала «горячая линия» по сбору информации о повышении цен на продовольствие. Как поясняют чиновники ведомства, работа ведется во исполнение поручения премьера Дмитрия Медведева о мониторинге цен на российском рынке с целью пресечения спекуляций на продовольственном эмбарго.

Гражданам предлагают заполнить специальную форму на сайте, в которой указать свои личные данные, адрес магазина, вид продукции, ее цену до и после повышения. Сбор информации ведется как о розничных, так и об оптовых ценах и ценах на сельхозпродукцию. Также приведены телефоны операторов, которые должны помочь гражданам правильно заполнить обращение.

Напомним, после ограничения на ввоз продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, уже отмечается повышение цен в Приморье и на Сахалине, а также дефицит отдельных видов продуктов в Крыму и Калининградской области. Ситуация с ценами обсуждалась 18 августа на заседании правительства РФ.

В Саратовской области для мониторинга цен сформирован специальный штаб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ