Городской совет ветеранов просит путешественника Федора Конюхова «не поддаваться на провокации»

Оценить
Городской совет ветеранов просит путешественника Федора Конюхова «не поддаваться на провокации»
Фото www.aif.ru
Известный путешественник хочет открыть свою школу в Затоне. Авторы обращения опасаются, что его вводят в заблуждение относительно правового статуса земельного участка.

Пресс-служба администрации Саратова распространила письмо от имени городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, адресованное известному путешественнику Федору Конюхову, который намеревается открыть в городе свою «Школу путешественников». Аналогичные заведения уже открыты им в Миассе и Тотьме.

Напомним, Федор Конюхов посещал Саратов в начале августа, побывал на областном чемпионате по парусному спорту «Великая Волга – 2014» и пообещал поддержку спортшколе «Надежда губернии».

На этой неделе, как пишет ИГ «Четвертая власти», Конюхов снова посетил город и пообещал подарить открытому им детскому клубу путешественников 20 яхт, а также осмотрел участок на месте бывшего пляжа «Виктория» в Затоне, где предполагает разместить свою школу.

«У арендатора пляжа закончился договор, и аренду ему не продляют. Там есть коммуникации, инфраструктура. Если это снесут, разрушат – кому будет польза? Никому. Куда лучше, если все отдадут детям», - заключил он.

По установившейся традиции, Федор Конюхов ставит на участке каждой будущей школы поклонный крест, поскольку, как верующий человек, считает, что крест сохранит учебные заведения от всевозможных неприятностей, включая снос. В Саратове крест будет установлен на берегу Волги в Затоне.

Авторы письма опасаются, что школа в результате окажется на спорном участке земли, поскольку прежние арендаторы получили отказ в его дальнейшем использовании, а все постройки на нем должны быть демонтированы по решению суда.

«Саратовский Затон - с этой точки зрения, не вполне безусловен. К сожалению, складывается впечатление, что Вас вводят в заблуждение относительно этого земельного участка, дабы использовать Ваш авторитет в хозяйственном споре. Не поддавайтесь на провокации, не дайте втянуть себя в конфликт, конечная цель которого - отстаивание корыстных интересов отдельных личностей», - говорится в письме.