Городской совет ветеранов просит путешественника Федора Конюхова «не поддаваться на провокации»

20.08.2014, 12:00
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото www.aif.ru

Пресс-служба администрации Саратова распространила письмо от имени городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, адресованное известному путешественнику Федору Конюхову, который намеревается открыть в городе свою «Школу путешественников». Аналогичные заведения уже открыты им в Миассе и Тотьме.

Напомним, Федор Конюхов посещал Саратов в начале августа, побывал на областном чемпионате по парусному спорту «Великая Волга – 2014» и пообещал поддержку спортшколе «Надежда губернии».

На этой неделе, как пишет ИГ «Четвертая власти», Конюхов снова посетил город и пообещал подарить открытому им детскому клубу путешественников 20 яхт, а также осмотрел участок на месте бывшего пляжа «Виктория» в Затоне, где предполагает разместить свою школу.

«У арендатора пляжа закончился договор, и аренду ему не продляют. Там есть коммуникации, инфраструктура. Если это снесут, разрушат – кому будет польза? Никому. Куда лучше, если все отдадут детям», - заключил он.

По установившейся традиции, Федор Конюхов ставит на участке каждой будущей школы поклонный крест, поскольку, как верующий человек, считает, что крест сохранит учебные заведения от всевозможных неприятностей, включая снос. В Саратове крест будет установлен на берегу Волги в Затоне.

Авторы письма опасаются, что школа в результате окажется на спорном участке земли, поскольку прежние арендаторы получили отказ в его дальнейшем использовании, а все постройки на нем должны быть демонтированы по решению суда.

«Саратовский Затон - с этой точки зрения, не вполне безусловен. К сожалению, складывается впечатление, что Вас вводят в заблуждение относительно этого земельного участка, дабы использовать Ваш авторитет в хозяйственном споре. Не поддавайтесь на провокации, не дайте втянуть себя в конфликт, конечная цель которого - отстаивание корыстных интересов отдельных личностей», - говорится в письме.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1579
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ