Зампред Александр Соловьев ориентировал аграриев на увеличение поливных полей до советских показателей

20.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 августа, в конференц-зале гостиницы «Богемия» прошло торжественное открытие саратовского форума «Приволжское и прикаспийское зерно 2014».

Начиная встречу с бизнесменами, сельхозтоваропроизводителями и аграриями заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев раскрыл основные темы конференции. По его словам участникам форума предстоит обсудить рыночные перспективы производства отдельных видов сельхозпродукции, повышение рентабельности производства, новшества в агростраховании и кредитовании, а также экспортный потенциал отечественного АПК.

Сразу после этого Соловьев заявил, что удорожание кормов за последние годы привело к резкому снижению рентабельности животноводства, особенно в секторе мясного и молочного скотоводства. В связи с этим правительство области ориентирует земледельцев на увеличение производства фуражной кукурузы и сои, как наиболее важных элементов полноценной кормовой базы.

«Хотелось бы отметить, что именно в этом году посевы сои увеличены в 2,3 раза по сравнению с уровнем прошлого года. В цифрах, конечно, это пока еще слишком маленький результат, но сама тенденция говорит о многом», - сказал зампред облправительства.

Чиновник также отметил, что в текущем году площадь орошаемых участков составляет 160 тысяч гектаров, и назвал «острым» вопрос, касающийся необходимости восстановления мелиоративного поля. По его словам объема орошаемых земель пока не хватает для региона, поэтому «нам есть к чему стремиться».

«Основной задачей, которую мы перед собой ставим, это восстановление того поля, которое у нас было, как говорят в советское время», - заметил Александр Соловьев.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ