Зампред Александр Соловьев ориентировал аграриев на увеличение поливных полей до советских показателей

20.08.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 899

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 20 августа, в конференц-зале гостиницы «Богемия» прошло торжественное открытие саратовского форума «Приволжское и прикаспийское зерно 2014».

Начиная встречу с бизнесменами, сельхозтоваропроизводителями и аграриями заместитель председателя регионального правительства Александр Соловьев раскрыл основные темы конференции. По его словам участникам форума предстоит обсудить рыночные перспективы производства отдельных видов сельхозпродукции, повышение рентабельности производства, новшества в агростраховании и кредитовании, а также экспортный потенциал отечественного АПК.

Сразу после этого Соловьев заявил, что удорожание кормов за последние годы привело к резкому снижению рентабельности животноводства, особенно в секторе мясного и молочного скотоводства. В связи с этим правительство области ориентирует земледельцев на увеличение производства фуражной кукурузы и сои, как наиболее важных элементов полноценной кормовой базы.

«Хотелось бы отметить, что именно в этом году посевы сои увеличены в 2,3 раза по сравнению с уровнем прошлого года. В цифрах, конечно, это пока еще слишком маленький результат, но сама тенденция говорит о многом», - сказал зампред облправительства.

Чиновник также отметил, что в текущем году площадь орошаемых участков составляет 160 тысяч гектаров, и назвал «острым» вопрос, касающийся необходимости восстановления мелиоративного поля. По его словам объема орошаемых земель пока не хватает для региона, поэтому «нам есть к чему стремиться».

«Основной задачей, которую мы перед собой ставим, это восстановление того поля, которое у нас было, как говорят в советское время», - заметил Александр Соловьев.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3967


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ