В Энгельсе директор строительной компании заключила договоры с дольщиками, а затем объявила компанию банкротом

20.08.2014, 11:16
Комментарии: 0
Просмотры: 878

Прокуратура города Энгельса направила в суд уголовное дело в отношении директора строительной компании «Кригор» по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 2 марта 2012 года администрация Энгельсского муниципального района выдала компании разрешение на строительство десятиэтажного шестисекционного жилого дома на 237 квартир в поселке Зеленый города Энгельса. Директор компании заключила договоры с участниками долевого строительства и получила от них девять миллионов рублей, после чего обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании компании банкротом. Жилой дом построен не был и квартиры дольщиком не предоставлены.

Напомним, по данным областного минстроя более 2,6 тысяч жителей региона так или иначе пострадали при участии в долевом строительстве многоквартирных домов. В реестре «проблемных» многоквартирных домов на территории области находится 25 объектов. В частности, признаны обманутыми дольщики ЖСК «Свой дом» и ООО «Геотехника-ФИН».  Также в середние августа Валерий Радаев признал дольщиков ООО «Новострой XXI» обманутыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ