В Энгельсе директор строительной компании заключила договоры с дольщиками, а затем объявила компанию банкротом

Оценить
В Энгельсе директор строительной компании заключила договоры с дольщиками, а затем объявила компанию банкротом
Участники долевого строительства вложили девять миллионов рублей в дом, который так и не был построен.

Прокуратура города Энгельса направила в суд уголовное дело в отношении директора строительной компании «Кригор» по обвинению в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, 2 марта 2012 года администрация Энгельсского муниципального района выдала компании разрешение на строительство десятиэтажного шестисекционного жилого дома на 237 квартир в поселке Зеленый города Энгельса. Директор компании заключила договоры с участниками долевого строительства и получила от них девять миллионов рублей, после чего обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с иском о признании компании банкротом. Жилой дом построен не был и квартиры дольщиком не предоставлены.

Напомним, по данным областного минстроя более 2,6 тысяч жителей региона так или иначе пострадали при участии в долевом строительстве многоквартирных домов. В реестре «проблемных» многоквартирных домов на территории области находится 25 объектов. В частности, признаны обманутыми дольщики ЖСК «Свой дом» и ООО «Геотехника-ФИН».  Также в середние августа Валерий Радаев признал дольщиков ООО «Новострой XXI» обманутыми.