С 1 сентября нормы ГТО введут в 11 районах области и Саратове

20.08.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1886

С 1 сентября этого года в 11 муниципальных районах области и Саратове будут внедрены нормы ГТО. Об этом вчера, 19 августа, выступая с докладом в общественной приемной Владимира Путина, сообщила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок. Нормы ГТО планируют вводить в Саратовской области поэтапно. С 1 сентября 2014 года до 1 января 2015 года пройдет апробация всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в школах пилотных районов (Александрово-Гайский, Балаковский, Балашовский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Ивантеевский, Озинский, Ровенский, Энгельсский, Пугачевский, Хвалынский районы области и Саратов). С 1 января 2015 до 1 сентября 2017 года нормы ГТО будут сдавать уже во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах. А с сентября 2017 года, как обещают в минспорта, смогут сдавать нормы ГТО уже все жители региона. Этот план был утвержден губернатором Валерием Радаевым и одобрен министром спорта РФ Виталием Мутко.

Напомним, физкультурно-спортивный комплекс нормативов, который теперь называется «Горжусь тобой, Отечество!», а в СССР именовался «Готов к труду и обороне» снова введен в нашей стране по инициативе президента Владимира Путина. В рамках спартакиады медицинских работников нормы ГТО сдали врачи региона.

С нормативами для разных возрастных групп можно ознакомиться в документе министерства спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1532
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ