С 1 сентября нормы ГТО введут в 11 районах области и Саратове

20.08.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1856

С 1 сентября этого года в 11 муниципальных районах области и Саратове будут внедрены нормы ГТО. Об этом вчера, 19 августа, выступая с докладом в общественной приемной Владимира Путина, сообщила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок. Нормы ГТО планируют вводить в Саратовской области поэтапно. С 1 сентября 2014 года до 1 января 2015 года пройдет апробация всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в школах пилотных районов (Александрово-Гайский, Балаковский, Балашовский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Ивантеевский, Озинский, Ровенский, Энгельсский, Пугачевский, Хвалынский районы области и Саратов). С 1 января 2015 до 1 сентября 2017 года нормы ГТО будут сдавать уже во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах. А с сентября 2017 года, как обещают в минспорта, смогут сдавать нормы ГТО уже все жители региона. Этот план был утвержден губернатором Валерием Радаевым и одобрен министром спорта РФ Виталием Мутко.

Напомним, физкультурно-спортивный комплекс нормативов, который теперь называется «Горжусь тобой, Отечество!», а в СССР именовался «Готов к труду и обороне» снова введен в нашей стране по инициативе президента Владимира Путина. В рамках спартакиады медицинских работников нормы ГТО сдали врачи региона.

С нормативами для разных возрастных групп можно ознакомиться в документе министерства спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ