С 1 сентября нормы ГТО введут в 11 районах области и Саратове

20.08.2014, 11:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1804

С 1 сентября этого года в 11 муниципальных районах области и Саратове будут внедрены нормы ГТО. Об этом вчера, 19 августа, выступая с докладом в общественной приемной Владимира Путина, сообщила министр молодежной политики, спорта и туризма области Наиля Бриленок. Нормы ГТО планируют вводить в Саратовской области поэтапно. С 1 сентября 2014 года до 1 января 2015 года пройдет апробация всероссийского физкультурно-спортивного комплекса в школах пилотных районов (Александрово-Гайский, Балаковский, Балашовский, Базарно-Карабулакский, Вольский, Ивантеевский, Озинский, Ровенский, Энгельсский, Пугачевский, Хвалынский районы области и Саратов). С 1 января 2015 до 1 сентября 2017 года нормы ГТО будут сдавать уже во всех образовательных учреждениях и трудовых коллективах. А с сентября 2017 года, как обещают в минспорта, смогут сдавать нормы ГТО уже все жители региона. Этот план был утвержден губернатором Валерием Радаевым и одобрен министром спорта РФ Виталием Мутко.

Напомним, физкультурно-спортивный комплекс нормативов, который теперь называется «Горжусь тобой, Отечество!», а в СССР именовался «Готов к труду и обороне» снова введен в нашей стране по инициативе президента Владимира Путина. В рамках спартакиады медицинских работников нормы ГТО сдали врачи региона.

С нормативами для разных возрастных групп можно ознакомиться в документе министерства спорта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ