В Аткарске и Новых Бурасах торжественного перезахоронили останки местных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны

20.08.2014, 10:28
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото www.yo-o-o.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Аткарске из Новых Бурасах состоялось торжественное перезахоронение останков местных жителей, участников Великой Отечественной войны, долгое время числившихся пропавшими без вести. Только в этом году место их гибели нашли поисковые отряды.

Так, в Аткарске 18 августа с воинскими почестями был перезахоронен старший политрук 1180-го стрелкового полка 350-й стрелковой дивизии Сергей Кусмаров. На траурном митинге присутствовали глава комитета общественных связей области Борис Шинчук, командир Таманской ракетной дивизии генерал-майор Леонид Михолап, представители военкомата и районной администрации.

В Новых Бурасах 19 августа прошла церемония захоронения погибшего под Смоленском местного уроженца, рядового Михаила Сосновцева. Его похоронили на городском кладбище рядом с могилами жены и брата.

На траурной церемонии присутствовал глава администрации района Михаил Светлов, представитель комитета общественных связей Александр Гранков, глава саратовской организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» Галина Гарибян. Поисковики передали родственникам погибшего найденные при нем личные вещи, включая посмертный медальон, а также вручили памятную медаль «Шагнувшему в бессмертие» и историческую информацию о боях, проходивших в том месте, где нашли останки бойца.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1705
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ