Казначеем СОИ назначен Дмитрий Коннычев

06.12.2012, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1264

Фото Антон Наумлюк

Состоялось первое заседание обновленного коорсовета Саратовского объединения избирателей. На заседании обсудили задачи, стоящие перед СОИ в условиях изменения системы комплектования участковых избирательных комиссий.

С 5 октября система комплектования участковых избирательных комиссий кардинально изменилась. Теперь члены комиссий с решающим голосом будут работать в течение пяти лет. Основной задачей, которую поставил коорсовет Саратовского объединения избирателей  –привлечение активистов к формированию комиссий. Было предложено объединить усилия партийных организаций и общественных движений для составления единого реестра членов комиссий. Подобное объединение было успешно реализовано в рамках СОИ на региональных выборах 14 октября.

При обсуждении возможности создания районных подразделений СОИ, был взят опыт «Голоса». Михаил Гамаюнов: «Принцип работы «Голоса» следующий: во время определенных акций, я лишь координирую добровольные группы. Когда акция проходит, группа расходится, но координатором «Голоса» я остаюсь. Вот такой принцип я предлагаю в отношении структуры СОИ».

Обновленный коорсовет также назначил казначея объединения избирателей. Им стал лидер партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. Это назначение стало актом доверия и ответом на критические публикации, в которых экс-координатора Коннычева обвиняли в растрате средств из яндекс-кошелька СОИ.

Саратовское объединение избирателей – общественная организация, созданная в 2011 году для борьбы за честное проведение выборов и защиту интересов избирателей. Управляется коллегиальным органом – координационным советом, в который входят представители практически всех оппозиционных партий и ряда общественных организаций.

 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
22 (436)
от 20
июня
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Путешествие в клубничное королевство
В городском парке Балакова в минувшую субботу на четвертый фестиваль клубники собрались тысячи человек: местные жители, гости из Саратова, области и других регионов России.
В рейтинге безопасности российских городов Саратов занял 95-место из 100
Рейтинг составила компания Domofond.ru. Россиянам предлагалось по 10-балльной шкале оценить, насколько они согласны с высказыванием «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток».
Челобитная
Программа по переселению граждан из аварийного фонда должна завершиться в 2017 году. Однако в настоящее время в Саратове остаются нерасселенными 356 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года.
Спецпрокурор против президента
Министерство юстиции США в среду назначило специального прокурора, целью работы которого, как отмечает AFP, будет проведение расследования по факту «возможного вмешательства России в ход президентских выборов в США в 2016 году...
«Если Центр открывают…
Насколько саратовцы заинтересованы в сохранении своей истории и передаче её в достойном виде потомкам, показали выходные – неравнодушных людей хватает.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Госдума начала подготовку текста присяги гражданина РФ. Должны ли жители присягать на верность стране?
Проголосовало: 1289
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ