Казначеем СОИ назначен Дмитрий Коннычев

06.12.2012, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1246

Фото Антон Наумлюк

Состоялось первое заседание обновленного коорсовета Саратовского объединения избирателей. На заседании обсудили задачи, стоящие перед СОИ в условиях изменения системы комплектования участковых избирательных комиссий.

С 5 октября система комплектования участковых избирательных комиссий кардинально изменилась. Теперь члены комиссий с решающим голосом будут работать в течение пяти лет. Основной задачей, которую поставил коорсовет Саратовского объединения избирателей  –привлечение активистов к формированию комиссий. Было предложено объединить усилия партийных организаций и общественных движений для составления единого реестра членов комиссий. Подобное объединение было успешно реализовано в рамках СОИ на региональных выборах 14 октября.

При обсуждении возможности создания районных подразделений СОИ, был взят опыт «Голоса». Михаил Гамаюнов: «Принцип работы «Голоса» следующий: во время определенных акций, я лишь координирую добровольные группы. Когда акция проходит, группа расходится, но координатором «Голоса» я остаюсь. Вот такой принцип я предлагаю в отношении структуры СОИ».

Обновленный коорсовет также назначил казначея объединения избирателей. Им стал лидер партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. Это назначение стало актом доверия и ответом на критические публикации, в которых экс-координатора Коннычева обвиняли в растрате средств из яндекс-кошелька СОИ.

Саратовское объединение избирателей – общественная организация, созданная в 2011 году для борьбы за честное проведение выборов и защиту интересов избирателей. Управляется коллегиальным органом – координационным советом, в который входят представители практически всех оппозиционных партий и ряда общественных организаций.

 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
10 (424)
от 21
марта
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рапорт из благословенного края
17 марта должно войти в новейшую историю Саратовской области – в этот день Валерий Радаев получил, скажем так, благословение президента на второй срок. И тут же начинаются странности.
Следуй за «Зеленым быком»
Разноцветные мусорные баки для пластика, стекла, бумаги… Для многих европейских стран раздельный сбор мусора в порядке вещей. В России же он пока распространен не так широко.
А урожай-то под вопросом!
Заседания штабов по подготовке к весенним полевым работам задумывались как встречи чиновников с земледельцами. Говорят, что есть регионы, где это общение идет всю зиму – с толком, с расстановкой.
Галкин – это Плюшкин!
Завтра на заседании Саратовской областной думы депутаты подтвердят итоги деятельности регионального правительства по продаже имущества. Очень жадными показали себя областные власти в прошедшем году.
Лидеры – они во всем лидеры
Обновленный реестр «проблемных домов» появился на минувшей неделе на сайте областного министерства строительства. Как и годом ранее, в этом печальном списке значится 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ