Казначеем СОИ назначен Дмитрий Коннычев

06.12.2012, 20:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1253

Фото Антон Наумлюк

Состоялось первое заседание обновленного коорсовета Саратовского объединения избирателей. На заседании обсудили задачи, стоящие перед СОИ в условиях изменения системы комплектования участковых избирательных комиссий.

С 5 октября система комплектования участковых избирательных комиссий кардинально изменилась. Теперь члены комиссий с решающим голосом будут работать в течение пяти лет. Основной задачей, которую поставил коорсовет Саратовского объединения избирателей  –привлечение активистов к формированию комиссий. Было предложено объединить усилия партийных организаций и общественных движений для составления единого реестра членов комиссий. Подобное объединение было успешно реализовано в рамках СОИ на региональных выборах 14 октября.

При обсуждении возможности создания районных подразделений СОИ, был взят опыт «Голоса». Михаил Гамаюнов: «Принцип работы «Голоса» следующий: во время определенных акций, я лишь координирую добровольные группы. Когда акция проходит, группа расходится, но координатором «Голоса» я остаюсь. Вот такой принцип я предлагаю в отношении структуры СОИ».

Обновленный коорсовет также назначил казначея объединения избирателей. Им стал лидер партии «Яблоко» Дмитрий Коннычев. Это назначение стало актом доверия и ответом на критические публикации, в которых экс-координатора Коннычева обвиняли в растрате средств из яндекс-кошелька СОИ.

Саратовское объединение избирателей – общественная организация, созданная в 2011 году для борьбы за честное проведение выборов и защиту интересов избирателей. Управляется коллегиальным органом – координационным советом, в который входят представители практически всех оппозиционных партий и ряда общественных организаций.

 

Реклама
Оцените новость
3
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ