ФОМ: Половина россиян не знает, кто такие блогеры

19.08.2014, 17:40
Комментарии: 0
Просмотры: 824

Фото fedpress.ru

Фонд «Общественное мнение» провел опрос граждан по поводу их отношения к принятому недавно «закону о блогерах», приравнивающего владельцев популярных блогов к СМИ.

Как показали полученные данные, только половина россиян в курсе, кто такие блогеры вообще. 48% граждан пояснили, что знают, кто это и 47% ответили, что им ничего о блогерах не известно. Затруднились дать ответ 5% респондетов.

Из тех 48% опрошенных, кто имеет представление о том, чем занимаются блогеры, только 18% граждан оказались осведомленными о содержании «закона о блогерах», а 28% ничего о нем не слышали.

Положительно оценивают этот закон 9% респондентов из числа тех, кому о нем известно. Еще 3% дали ему отрицательную оценку и 4% опрошенных он безразличен, 1% участников опроса с ответом затруднился.

Напомним, согласно закону, популярные блогеры обязаны регистрировать свои страницы в специальном реестре Роскомнадзора и соблюдать по отношении к информации те же правила, что и пресса: проверять достоверность сведений, не допускать экстремистских высказываний и табуированной лексики.

Как пишет «Российская газета», сейчас в этом реестре всего 18 блогов. В их числе микроблог в Твиттере исполнительного директора медиахолдинга NewsMedia Ашота Габрелянова, блоги экономиста Андрея Илларионова и писателя Виктора Шендеровича на сайте радиостанции «Эхо Москвы», страница директора компании LiveInternet Германа Клименко на Facebook и микроблог в Твиттере самого Роскомнадзора.

Между тем, надзорное ведомство заинтересовалось статистикой микроблога в Твиттере телеведущей Ксении Собчак, подозревая, что она не хочет регистрироваться как популярный блогер. Об этом написала сама Собчак, опубликовав также официальное письмо от администрации Твиттера. Сервис микроблогов отказался предоставлять Роскомнадзору данные о статистике посещения ее страницы.

Ксюшадь.jpgКсюшадь1.jpg

Ключевые слова: ФОМ, блогеры, опрос, Роскомнадзор
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ