Россиян, допускающих военный конфликт страны с ближайшими соседями, за год стало в два раза больше

19.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил жителей России о том, чего они боятся. Как выяснилось в результате опроса, проведенного 12 и 13 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, большинство жителей страны (27%) опасаются заселения России представителями других национальностей. В то же время, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за десять лет доля людей, опасающихся этого, стала вдвое меньше.

В два раза увеличилось количество людей, которые считают вероятным военный конфликт с ближайшими соседями - 24%.  В то же время война с западными государствами волнует лишь 13% респондентов.

На 9% по сравнению с прошлым годом (33%) сократилось количество людей, которых беспокоит упадок науки и культуры в стране - 24%. Еще 15% отвечавших остерегаются возможного падения на Землю метеорита или же других угроз из космоса.

Лишь 8% опрошенных считают высокой вероятность революции в России, а гражданской войны опасаются только 9% респондентов. Распада России на несколько государств ожидают лишь 6% россиян. Столько же считают реальной возможность «установление контроля над страной со стороны США и стран Запада». Возможный приход к власти фашистов кажется реальным лишь 5% отвечавших.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ