Россиян, допускающих военный конфликт страны с ближайшими соседями, за год стало в два раза больше

19.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 574

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил жителей России о том, чего они боятся. Как выяснилось в результате опроса, проведенного 12 и 13 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, большинство жителей страны (27%) опасаются заселения России представителями других национальностей. В то же время, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за десять лет доля людей, опасающихся этого, стала вдвое меньше.

В два раза увеличилось количество людей, которые считают вероятным военный конфликт с ближайшими соседями - 24%.  В то же время война с западными государствами волнует лишь 13% респондентов.

На 9% по сравнению с прошлым годом (33%) сократилось количество людей, которых беспокоит упадок науки и культуры в стране - 24%. Еще 15% отвечавших остерегаются возможного падения на Землю метеорита или же других угроз из космоса.

Лишь 8% опрошенных считают высокой вероятность революции в России, а гражданской войны опасаются только 9% респондентов. Распада России на несколько государств ожидают лишь 6% россиян. Столько же считают реальной возможность «установление контроля над страной со стороны США и стран Запада». Возможный приход к власти фашистов кажется реальным лишь 5% отвечавших.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ