Россиян, допускающих военный конфликт страны с ближайшими соседями, за год стало в два раза больше

19.08.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 588

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил жителей России о том, чего они боятся. Как выяснилось в результате опроса, проведенного 12 и 13 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, большинство жителей страны (27%) опасаются заселения России представителями других национальностей. В то же время, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за десять лет доля людей, опасающихся этого, стала вдвое меньше.

В два раза увеличилось количество людей, которые считают вероятным военный конфликт с ближайшими соседями - 24%.  В то же время война с западными государствами волнует лишь 13% респондентов.

На 9% по сравнению с прошлым годом (33%) сократилось количество людей, которых беспокоит упадок науки и культуры в стране - 24%. Еще 15% отвечавших остерегаются возможного падения на Землю метеорита или же других угроз из космоса.

Лишь 8% опрошенных считают высокой вероятность революции в России, а гражданской войны опасаются только 9% респондентов. Распада России на несколько государств ожидают лишь 6% россиян. Столько же считают реальной возможность «установление контроля над страной со стороны США и стран Запада». Возможный приход к власти фашистов кажется реальным лишь 5% отвечавших.

Ключевые слова: ВЦИОМ, опрос
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1613
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ