Россиян, допускающих военный конфликт страны с ближайшими соседями, за год стало в два раза больше

Оценить
Россиян, допускающих военный конфликт страны с ближайшими соседями, за год стало в два раза больше
Жителей страны стал меньше беспокоить упадок науки и культуры. Также россияне не ждут территориального разделения государства.

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил жителей России о том, чего они боятся. Как выяснилось в результате опроса, проведенного 12 и 13 июля среди 1,6 тысячи человек в 130 населенных пунктах в 42 регионах России, большинство жителей страны (27%) опасаются заселения России представителями других национальностей. В то же время, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за десять лет доля людей, опасающихся этого, стала вдвое меньше.

В два раза увеличилось количество людей, которые считают вероятным военный конфликт с ближайшими соседями - 24%.  В то же время война с западными государствами волнует лишь 13% респондентов.

На 9% по сравнению с прошлым годом (33%) сократилось количество людей, которых беспокоит упадок науки и культуры в стране - 24%. Еще 15% отвечавших остерегаются возможного падения на Землю метеорита или же других угроз из космоса.

Лишь 8% опрошенных считают высокой вероятность революции в России, а гражданской войны опасаются только 9% респондентов. Распада России на несколько государств ожидают лишь 6% россиян. Столько же считают реальной возможность «установление контроля над страной со стороны США и стран Запада». Возможный приход к власти фашистов кажется реальным лишь 5% отвечавших.