Депутат из Ново-Переделкино подал в суд на бывшую пресс-атташе Навального за «надругательство над законом»

19.08.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 638
Анна Ведута
Фото lastphotos.ru

Депутат-единоросс из Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Дмитрий Салов подал в суд на бывшую пресс-атташе оппозиционера Алексея Навального Анну Ведуту. Об этом сообщил в своем блоге сам народный избранник.

«Бороздя просторы интернета, я наткнулся на видео с названием «Анна Ведута матерится в суде». Долго вспоминал, откуда помню имя, пока в памяти не всплыла девушка – пресс-атташе Навального. Пересмотрел эпизод еще раз – верно, темные волосы, невысокий рост – она. Звуковая дорожка же – сплошной мат: громкий, со смешком», - написал депутат.

Народный избранник из Ново-Переделкино счел поведение Анны Ведуты хулиганством и написал заявление в полицию.

«Я убежден, что ругаться матом непристойно, а на публике - вдвойне. Тем более девушке, да еще и в здании суда. Использование мата в суде является надругательством над законом, явным неуважением и пренебрежением к авторитету органов власти государства, одним из которых является суд», - написал Салов в своем обращении к правоохранителям.

Судя по содержанию ролика, разговор с использованием табуированной лексики Анна Ведута ведет в коридоре суда, неофициально, пересказывая собеседникам содержание пришедшего ей смс-сообщения.

В настоящее время Анна Ведута находится в США. Она проходит обучение в Колумбийском университете.

Напомним, ранее полиция проводила обыск у другого соратника Навального - Георгия Албурова, подозревая его в причастности к исчезновению плаката, который повесил на забор в городе Владимире местный художник Сергей Сотов.

Два других сторонника блогера-оппозиционера стали фигурантами дела о мошенничестве. Константина Янускаускаса и Николая Ляскина подозревают в хищении средств, собранных в поддержку Навального на выборах мэра Москвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ