Депутат из Ново-Переделкино подал в суд на бывшую пресс-атташе Навального за «надругательство над законом»

19.08.2014, 16:21
Комментарии: 0
Просмотры: 619
Анна Ведута
Фото lastphotos.ru

Депутат-единоросс из Совета депутатов муниципального округа Ново-Переделкино в городе Москве Дмитрий Салов подал в суд на бывшую пресс-атташе оппозиционера Алексея Навального Анну Ведуту. Об этом сообщил в своем блоге сам народный избранник.

«Бороздя просторы интернета, я наткнулся на видео с названием «Анна Ведута матерится в суде». Долго вспоминал, откуда помню имя, пока в памяти не всплыла девушка – пресс-атташе Навального. Пересмотрел эпизод еще раз – верно, темные волосы, невысокий рост – она. Звуковая дорожка же – сплошной мат: громкий, со смешком», - написал депутат.

Народный избранник из Ново-Переделкино счел поведение Анны Ведуты хулиганством и написал заявление в полицию.

«Я убежден, что ругаться матом непристойно, а на публике - вдвойне. Тем более девушке, да еще и в здании суда. Использование мата в суде является надругательством над законом, явным неуважением и пренебрежением к авторитету органов власти государства, одним из которых является суд», - написал Салов в своем обращении к правоохранителям.

Судя по содержанию ролика, разговор с использованием табуированной лексики Анна Ведута ведет в коридоре суда, неофициально, пересказывая собеседникам содержание пришедшего ей смс-сообщения.

В настоящее время Анна Ведута находится в США. Она проходит обучение в Колумбийском университете.

Напомним, ранее полиция проводила обыск у другого соратника Навального - Георгия Албурова, подозревая его в причастности к исчезновению плаката, который повесил на забор в городе Владимире местный художник Сергей Сотов.

Два других сторонника блогера-оппозиционера стали фигурантами дела о мошенничестве. Константина Янускаускаса и Николая Ляскина подозревают в хищении средств, собранных в поддержку Навального на выборах мэра Москвы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ