В СГАУ состоялось с погибшим министром Анатолием Морсиным

19.08.2014, 14:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1295

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 19 августа, в здании института механизации сельского хозяйства Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова состоялась гражданская панихида, на которой простились с председателем комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона Анатолием Морсиным. В церемонии принял участие губернатор области Валерий Радаев.

Министр трагически погиб в субботу, 16 августа, выпав из собственного катера. В результате падения мужчина попал под винт двигателя и скончался от полученных травм. По данным следствия на момент смерти Морсин был трезв.

Сразу после гражданской панихиды депутат Саратовской областной думы Владимир Щербаков рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» о том, каким Анатолий Морсин был при жизни.

«Это тот человек, который действительно был на своем месте и занимался своим делом. Он был человеком, прожившим непростую жизнь, он служил в милиции, работал в ГАИ, РУБОПе, служил в горячих точках. Ему неоднократно выручали государственные награды, а просто так в милиции награды не дают. Он был глубоко порядочный человек, также Морсин со всем своим энтузиазмом и трудолюбием вел работу в правительстве. Жалко конечно. Очень жалко. Хорошие люди уходят очень рано», - отметил Щербаков.

О личных качествах трагически погибшего министра высказался и глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов.
«Он был очень хороший человек. Когда я был зампредседателя аграрного комитета многие вопросы, которые касались распределения путевок, включая написание закона, его разработку, мы решали вместе. Он был отзывчивым человеком, и по многим вопросам, которые касались охотничьих угодий, самой охоты, мы находили с ним общий язык. Да и инициатором узаконивания охотничьих путевок выступал он. Морсин был профессионал своего дела. Нелепо… Его смерть оказалась нелепой. Мне очень жаль, что он погиб», - заметил Заигралов.

Сейчас на старом Елшанском кладбище проходят похороны чиновника. Проститься с Анатолием Морсиным изъявили желание десятки родственников, друзей и коллег министра.

Напомним, 16 августа в 23.30 Анатолий Морсин на катере «Амур» возвращался с планового рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу, расположенную в селе Генеральское. Примерно в 350-ти метрах от пункта назначения он не справился с управлением и оказался в воде, в результате чего получил повреждения от гребного винта катера несовместимые с жизнью.

Анатолий Морсин занимал пост председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона с 2008 года. Как следует из биографии чиновника, размещенной на сайте областного правительства, с 1978 по 2001 год он служил в органах внутренних дел РФ и за выполнение особо важных заданий и проявленный при этом героизм награжден орденом «Мужества», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ