Бизнесмены смогут жаловаться президенту и правительству на законы, которые мешают бизнесу

19.08.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 397

Фото keisideas.ru

Министерство экономического развития РФ опубликовало проект постановления, согласно которому российские бизнесмены смогу подавать жалобы президенту и в администрацию правительства страны на законодательные акты, которые, по их мнению, мешают развитию российского бизнеса. В то же время минэкономразвития планирует самостоятельно проверять законы, влияющие на бизнес. Проверка будет осуществляться спустя три года, после принятия закона.

«Рассмотрение жалобы не будет означать обязательной корректировки акта, но обяжет власти провести его публичное обсуждение, а затем отчитаться об итогах на официальном сайте. Власти должны будут аргументировать, почему те или иные предложения, выдвинутые в ходе обсуждения, не будут приняты при доработке акта», - поясняет РБК.

По словам представителя минэкономразвития, любые «аргументированные претензии бизнеса по поводу негативных последствий регулирования будут анализироваться минэкономразвития и выноситься на обсуждение со всеми участниками процесса». Предложения по отмене обременяющих требований будут приниматься на правительственной комиссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ