Бизнесмены смогут жаловаться президенту и правительству на законы, которые мешают бизнесу

19.08.2014, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 404

Фото keisideas.ru

Министерство экономического развития РФ опубликовало проект постановления, согласно которому российские бизнесмены смогу подавать жалобы президенту и в администрацию правительства страны на законодательные акты, которые, по их мнению, мешают развитию российского бизнеса. В то же время минэкономразвития планирует самостоятельно проверять законы, влияющие на бизнес. Проверка будет осуществляться спустя три года, после принятия закона.

«Рассмотрение жалобы не будет означать обязательной корректировки акта, но обяжет власти провести его публичное обсуждение, а затем отчитаться об итогах на официальном сайте. Власти должны будут аргументировать, почему те или иные предложения, выдвинутые в ходе обсуждения, не будут приняты при доработке акта», - поясняет РБК.

По словам представителя минэкономразвития, любые «аргументированные претензии бизнеса по поводу негативных последствий регулирования будут анализироваться минэкономразвития и выноситься на обсуждение со всеми участниками процесса». Предложения по отмене обременяющих требований будут приниматься на правительственной комиссии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ