Бизнесмены смогут жаловаться президенту и правительству на законы, которые мешают бизнесу

Оценить
Бизнесмены смогут жаловаться президенту и правительству на законы, которые мешают бизнесу
Фото keisideas.ru
Минэкономразвития разработало проект постановления, по которому бизнес-структуры смогут вносить правки в законодательные акты спустя три года после их принятия.

Министерство экономического развития РФ опубликовало проект постановления, согласно которому российские бизнесмены смогу подавать жалобы президенту и в администрацию правительства страны на законодательные акты, которые, по их мнению, мешают развитию российского бизнеса. В то же время минэкономразвития планирует самостоятельно проверять законы, влияющие на бизнес. Проверка будет осуществляться спустя три года, после принятия закона.

«Рассмотрение жалобы не будет означать обязательной корректировки акта, но обяжет власти провести его публичное обсуждение, а затем отчитаться об итогах на официальном сайте. Власти должны будут аргументировать, почему те или иные предложения, выдвинутые в ходе обсуждения, не будут приняты при доработке акта», - поясняет РБК.

По словам представителя минэкономразвития, любые «аргументированные претензии бизнеса по поводу негативных последствий регулирования будут анализироваться минэкономразвития и выноситься на обсуждение со всеми участниками процесса». Предложения по отмене обременяющих требований будут приниматься на правительственной комиссии.