Петровский завод автозапчастей задолжал сотрудникам почти два миллиона рублей

Оценить
Петровский завод автозапчастей задолжал сотрудникам почти два миллиона рублей
Компания не выплатила зарплату за июнь 180-ти своим сотрудникам. Еще 25 человек не получили компенсацию при увольнении.

Государственная инспекция труда в Саратовской области провела внеплановую проверку ЗАО «Петровский завод автозапчастей АМО ЗИЛ» и обнаружила крупную задолженность по зарплатам, сообщает пресс-служба областной ГИТ. Выяснилось, что компания не заплатила в июне зарплату 180 своим сотрудникам. По данным на 6 августа сумма задолженности составила почти 1,4 миллиона рублей. Кроме того, 25 бывших работников завода не получили причитающуюся им компенсацию при увольнении. Сумма долга составила 585 тысяч рублей.

Юридическое лицо было оштрафовано. Руководству завода предписано погасить долги до конца августа.

Напомним, в конце января этого года в отношении директора Петровского завода автозапчастей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199.1 УК.РФ («Неисполнение обязанностей налогового агента»). Завод не заплатил около трех миллионов рублей налогов.

В мае прошлого года ЗАО значилось должником по выплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Завод был должен свыше 12 миллионов рублей.

Отметим, в начале августа этого года Петровск попал в список моногородов с риском ухудшения социально-экономического положения.