Апелляция по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложена на сентябрь

19.08.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1504

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова. Причиной этому послужили документы, свидетельствующие о болезни адвоката Сергея Давыдова и осужденного оперативника Дмитрия Павлова.

В связи с указанными обстоятельствами суд счел возможным перенести рассмотрение жалобы на 1 сентября. Начало заседания намечено на 14.00.

Как только решение облсуда было объявлено, мать погибшего заключенного Лариса Сотникова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что по ее мнению, процесс «умышленно затягивается».

«Я предполагаю, что все виновные в смерти моего сына бывшие сотрудники УФСИН России по Саратовской области не хотят ехать по этапу. На мой взгляд, возможно, им хорошо и комфортно быть здесь, в Саратове, дома. А там, куда их направят, ждет неизвестность. Я с самого начала знала, что сегодня произойдет что-то, что помешает рассмотрению дела в суде», - сказала Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж Артем Сотников на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. Экспертиза показала, что смерть заключенного наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Поедем, красотки, кататься
Помните, надеюсь, эту народную песню? Там еще есть строчки, имеющие прямое отношение к нашей истории: «Ты правишь в открытое море,/Где с бурей не справиться нам,/В такую шальную погоду/Нельзя доверяться волнам».
Хана бульвару?
С таким настроением жители Саратова встречают очередную попытку сделать родной город лучше.
Саратов в рейтинге цен квадратного метра жилья в новостройках
По показателю самой низкой цены кв. м нового жилья Саратов находится на 3-м месте среди всех городов рейтинга.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.
13 маршрутов со свободными ценами на билеты
Городские чиновники обойдутся без депутатского надзора, выбирая перевозчиков.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1240
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ