Апелляция по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложена на сентябрь

19.08.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1686

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский областной суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова. Причиной этому послужили документы, свидетельствующие о болезни адвоката Сергея Давыдова и осужденного оперативника Дмитрия Павлова.

В связи с указанными обстоятельствами суд счел возможным перенести рассмотрение жалобы на 1 сентября. Начало заседания намечено на 14.00.

Как только решение облсуда было объявлено, мать погибшего заключенного Лариса Сотникова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что по ее мнению, процесс «умышленно затягивается».

«Я предполагаю, что все виновные в смерти моего сына бывшие сотрудники УФСИН России по Саратовской области не хотят ехать по этапу. На мой взгляд, возможно, им хорошо и комфортно быть здесь, в Саратове, дома. А там, куда их направят, ждет неизвестность. Я с самого начала знала, что сегодня произойдет что-то, что помешает рассмотрению дела в суде», - сказала Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж Артем Сотников на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. Экспертиза показала, что смерть заключенного наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3058


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ