Апелляция по делу о смерти заключенного ИК-13 Артема Сотникова отложена на сентябрь

19.08.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1408

Фото Роман Пятаков

Саратовский областной суд перенес рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-сотрудникам ИК-13, виновным в смерти заключенного Артема Сотникова. Причиной этому послужили документы, свидетельствующие о болезни адвоката Сергея Давыдова и осужденного оперативника Дмитрия Павлова.

В связи с указанными обстоятельствами суд счел возможным перенести рассмотрение жалобы на 1 сентября. Начало заседания намечено на 14.00.

Как только решение облсуда было объявлено, мать погибшего заключенного Лариса Сотникова рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости», что по ее мнению, процесс «умышленно затягивается».

«Я предполагаю, что все виновные в смерти моего сына бывшие сотрудники УФСИН России по Саратовской области не хотят ехать по этапу. На мой взгляд, возможно, им хорошо и комфортно быть здесь, в Саратове, дома. А там, куда их направят, ждет неизвестность. Я с самого начала знала, что сегодня произойдет что-то, что помешает рассмотрению дела в суде», - сказала Сотникова.

Напомним, что согласно решению Энгельсского районного суда Константин Серов (ранее занимавший должность исполняющего обязанности начальника отдела безопасности колонии) приговорен к 11 годам и 6 месяцам заключения. Его сослуживец Михаил Бобряшов (экс-инспектор-дежурный по производственной зоне ДЧ) получил 9 лет лишения свободы. Дмитрий Павлов (бывший оперуполномоченный колонии) также осужден на 9 лет лишения свободы. Его коллега Алексей Данилов (экс-инспектор) приговорен к 10 годам лишения свободы. Еще один надзиратель, Николай Четвертных (бывший старший инспектор отдела), осужден на 12 лет и 6 месяцев лишения свободы.

По версии следствия, 25 апреля 2012 года осужденный за грабеж Артем Сотников на несколько суток был помещен в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. С 25 по 27 апреля сотрудники колонии необоснованно применяли к нему специальные средства и насилие. Экспертиза показала, что смерть заключенного наступила вследствие перелома копчика и травматического шока.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ