На «народный сход», посвященный вынесению приговора участникам «болотного дела», пришли два человека

19.08.2014, 09:59
Комментарии: 0
Просмотры: 794

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Участниками так называемого «народного схода» в Саратове, посвященного оглашению приговора еще четырем фигурантам «болотного дела», стали всего два человека. Вчера вечером, 18 августа, обсудить решение Замоскворецкого суда Москвы ко входу в саратовский ТЮЗ пришли националист Андрей Марцев и гражданский активист Андрей Калашников. 

Как заявил журналистам Калашников, все подсудимые были признаны виновными в участии в беспорядках во время протестного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. Алексей Гаскаров и Александр Марголин приговорены к 3,5 годам колонии, Илья Гущин получил 2,5 года колонии. Пенсионерка Елена Кохтарева приговорена к 3 годам и 3 месяцем заключения условно.

«До тех пор пока наши площади будут пусты, до тех пор, пока граждане России не будут громко выражать свое требование честных выборов и прекращения преследования тех, кто выступает за честные выборы, мы не должны снимать свой лозунг «Один за всех и все за одного!» и «За вашу и нашу свободу!». Я считаю, что усилия гражданского общества не проходят даром и, тем не менее, мы не должны самоуспокаиваться», - сказал Калашников.

На вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о том, почему на «народный сход» пришли всего два человека собеседник заявил: «Я не могу это комментировать в силу того, что у меня нет вразумительного ответа».

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1575
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ