Валерий Радаев побывал на цементном заводе и в теплицах

19.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 630

Фото Роман Пятаков

Глава региона Валерий Радаев совершил вчера, 18 августа, рабочую поездку по области, чтобы ознакомиться с ходом реализации инвестпроектов, сообщает пресс-служба губернатора.

В Вольске он посетил ООО «Холсим (Рус)» - цементный завод, являющийся одним из самых крупных предприятий этой отрасли в РФ. В настоящее время на территории завода строится новая технологическая линия по производству клинкера полусухим способом. Общий объем инвестиций в ее сооружение должен составить 350 миллионов евро. В настоящее время построена инфраструктура стройплощадки, заключены договоры на поставку оборудования, которое уже начало поступать к месту строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Также губернатор побывал в Балаковском районе, где осмотрел тепличное хозяйство ОАО «Волга», выращивающее огурцы, баклажаны, помидоры и перец. Общая площадь теплиц - 14 гектаров, с начала года предприятие произвело 4,5 тысячи тонн овощей. Сейчас здесь реализуется инвестпроект по реконструкции теплиц по голландским технологиям. В итоге площадь теплиц должна увеличиться почти на 2 гектара, а объем выпускаемой продукции - на 870 тонн. Ввести в эксплуатацию новые теплицы планируется к концу ноября этого года.

«Предприятие активно развивается. За последние два года здесь реализуется уже второй инвестиционный проект. И он очень важен в свете введенных санкций против нашей страны», - заметил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ