Валерий Радаев побывал на цементном заводе и в теплицах

19.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 609

Фото Роман Пятаков

Глава региона Валерий Радаев совершил вчера, 18 августа, рабочую поездку по области, чтобы ознакомиться с ходом реализации инвестпроектов, сообщает пресс-служба губернатора.

В Вольске он посетил ООО «Холсим (Рус)» - цементный завод, являющийся одним из самых крупных предприятий этой отрасли в РФ. В настоящее время на территории завода строится новая технологическая линия по производству клинкера полусухим способом. Общий объем инвестиций в ее сооружение должен составить 350 миллионов евро. В настоящее время построена инфраструктура стройплощадки, заключены договоры на поставку оборудования, которое уже начало поступать к месту строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Также губернатор побывал в Балаковском районе, где осмотрел тепличное хозяйство ОАО «Волга», выращивающее огурцы, баклажаны, помидоры и перец. Общая площадь теплиц - 14 гектаров, с начала года предприятие произвело 4,5 тысячи тонн овощей. Сейчас здесь реализуется инвестпроект по реконструкции теплиц по голландским технологиям. В итоге площадь теплиц должна увеличиться почти на 2 гектара, а объем выпускаемой продукции - на 870 тонн. Ввести в эксплуатацию новые теплицы планируется к концу ноября этого года.

«Предприятие активно развивается. За последние два года здесь реализуется уже второй инвестиционный проект. И он очень важен в свете введенных санкций против нашей страны», - заметил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ