Валерий Радаев побывал на цементном заводе и в теплицах

19.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 646

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава региона Валерий Радаев совершил вчера, 18 августа, рабочую поездку по области, чтобы ознакомиться с ходом реализации инвестпроектов, сообщает пресс-служба губернатора.

В Вольске он посетил ООО «Холсим (Рус)» - цементный завод, являющийся одним из самых крупных предприятий этой отрасли в РФ. В настоящее время на территории завода строится новая технологическая линия по производству клинкера полусухим способом. Общий объем инвестиций в ее сооружение должен составить 350 миллионов евро. В настоящее время построена инфраструктура стройплощадки, заключены договоры на поставку оборудования, которое уже начало поступать к месту строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Также губернатор побывал в Балаковском районе, где осмотрел тепличное хозяйство ОАО «Волга», выращивающее огурцы, баклажаны, помидоры и перец. Общая площадь теплиц - 14 гектаров, с начала года предприятие произвело 4,5 тысячи тонн овощей. Сейчас здесь реализуется инвестпроект по реконструкции теплиц по голландским технологиям. В итоге площадь теплиц должна увеличиться почти на 2 гектара, а объем выпускаемой продукции - на 870 тонн. Ввести в эксплуатацию новые теплицы планируется к концу ноября этого года.

«Предприятие активно развивается. За последние два года здесь реализуется уже второй инвестиционный проект. И он очень важен в свете введенных санкций против нашей страны», - заметил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 49
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ