Валерий Радаев побывал на цементном заводе и в теплицах

19.08.2014, 09:35
Комментарии: 0
Просмотры: 621

Фото Роман Пятаков

Глава региона Валерий Радаев совершил вчера, 18 августа, рабочую поездку по области, чтобы ознакомиться с ходом реализации инвестпроектов, сообщает пресс-служба губернатора.

В Вольске он посетил ООО «Холсим (Рус)» - цементный завод, являющийся одним из самых крупных предприятий этой отрасли в РФ. В настоящее время на территории завода строится новая технологическая линия по производству клинкера полусухим способом. Общий объем инвестиций в ее сооружение должен составить 350 миллионов евро. В настоящее время построена инфраструктура стройплощадки, заключены договоры на поставку оборудования, которое уже начало поступать к месту строительства. Ввести объект в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Также губернатор побывал в Балаковском районе, где осмотрел тепличное хозяйство ОАО «Волга», выращивающее огурцы, баклажаны, помидоры и перец. Общая площадь теплиц - 14 гектаров, с начала года предприятие произвело 4,5 тысячи тонн овощей. Сейчас здесь реализуется инвестпроект по реконструкции теплиц по голландским технологиям. В итоге площадь теплиц должна увеличиться почти на 2 гектара, а объем выпускаемой продукции - на 870 тонн. Ввести в эксплуатацию новые теплицы планируется к концу ноября этого года.

«Предприятие активно развивается. За последние два года здесь реализуется уже второй инвестиционный проект. И он очень важен в свете введенных санкций против нашей страны», - заметил Валерий Радаев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ