Признать их обманутыми дольщиками просят более 300 жителей области

Оценить
Признать их обманутыми дольщиками просят более 300 жителей области
Фото realtypress.ru
По данным областного минстроя, более 2,6 тысяч жителей региона так или иначе пострадали при участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

В областное министерство строительства и ЖКХ обратилось 302 жителя области с просьбой признать их обманутыми дольщиками. Такая информация была озвучена на заседании межведомственной комиссии по защите прав участников долевого строительства.

По данным областного минстроя более 2,6 тысяч жителей региона так или иначе пострадали при участии в долевом строительстве многоквартирных домов. В реестре «проблемных» многоквартирных домов на территории области находится 25 объектов. В частности, на комиссии рассмотрели вопрос о шести таких домах застройщиков ЖСК «Свой дом» и ООО «Геотехника-ФИН». Члены комиссии отметили, что введению домов в эксплуатацию «являются отсутствие необходимой разрешительной и правоустанавливающей документации, сложности с подключением к коммуникациям и введение процедуры банкротства застройщика».

На встрече с жителями Кировского района губернатор Валерий Радаев признал обманутыми и дольщиков компании «Новострой XXI», чьи дома подлежат сносу по решению суда.