Руководитель Энгельсского МО СКР о расследовании гибели министра: «Следов охоты в катере не обнаружено»

18.08.2014, 17:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1032

Фото Роман Пятаков

На момент трагической гибели министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства правительства Саратовской области Анатолий Морсин был трезв. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил руководитель Энгельсского межрайонного отдела следственного комитета Андрей Морозов.

«Проведено исследование, по результатам которого следов алкоголя в крови трупа не обнаружено. Причина смерти: тупая травма головы и тела, включая перелом ребер, – сказал Морозов. – Такие повреждения могут быть от винта. На теле имеются явные спиралевидные повреждения».

При этом он также опроверг версию о том, что Морсин перед смертью принимал участие в охоте. По его словам «следов охоты в катере не обнаружено».
«Сейчас на месте его гибели работают водолазы, проводится дополнительный осмотр дна. Мы ищем осколки винта. Работа проводится совместно с региональной ГИМС и водолазами Энгельсспаса», – отметил Андрей Морозов.

Напомним, что 17 августа, около трех часов дня в Волге около села Генеральское был обнаружен труп мужчины. По предварительным данным следствия, еще 16 августа в 23.30 Анатолий Морсин на катере «Амур» возвращался с планового рейда по проверке соблюдения законодательства в сфере охоты и рыболовства на лодочную базу, расположенную в селе Генеральское. Примерно в 350-ти метрах от пункта назначения он не справился с управлением и оказался в воде, в результате чего получил повреждения от гребного винта катера несовместимые с жизнью.

«В ходе осмотра места происшествия установлено, что гребной винт катера имеет повреждения, в виде отсутствия одной из лопастей винта», – поясняют следователи. Назначены судебно-медицинское и трасологическое исследования. По результатам проверки будет приято процессуальное решение. Отметим, ранее СМИ сообщали, что Морсин охотился на дичь в заказнике «Черные воды».

Анатолий Морсин занимал пост председателя комитета охотничьего хозяйства и рыболовства региона с 2008 года. Как следует из биографии чиновника, размещенной на сайте областного правительства, с 1978 по 2001 год он служил в органах внутренних дел РФ и за выполнение особо важных заданий и проявленный при этом героизм награжден орденом «Мужества», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и медалью «За отвагу».

Церемония прощания с погибшим пройдёт во вторник, 19 августа. Гражданская панихида начнётся в 10.30 в здании Института механизации сельского хозяйства Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова (г. Саратов, ул. Советская, 60, вход с улицы Чапаева).

Ключевые слова: Анатолий Морсин, гибель,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ