Россия и Украина достигли договоренности по доставке гуманитарного груза

18.08.2014, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 1046

Фото itar-tass.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вопрос с доставкой гуманитарного груза на Украину был урегулирован на четырехсторонних переговорах в Берлине с участием представителей МИД России, Германии, Украины и Франции. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наконец все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного креста», - пояснил глава МИДа.

Министр также отметил, что пока не удалось достичь самой главной договоренности с украинской стороной - о прекращении огня. Переговоры, по его словам, будут продолжены в самое ближайшее время.

Напомним, сразу после формирования колонны с грузом гуманитарной помощи для жителям юго-востока Украины, где продолжаются боевые действия, президент страны Петр Порошенко заявил, что гуманитарная миссия осуществляется с нарушением норм международного права. Украинская сторона заявила, что не пропустит грузовики через границу без сертификации груза Международным комитетом Красного Креста.

В пятницу, 15 августа, поступила информация, что груз прибыл на пропускной пункт «Изварино» и началось его таможенное оформление. При этом сообщалось, что оно проходит на российской стороне, поскольку граница Украины на этом участке не контролируется правительственными войсками. Совет национальной безопасности Украины сразу опроверг информацию о начале оформления груза, поскольку документация от Красного Креста не была получена.

По информации западных журналистов, которым дали возможность осмотреть колонную и даже открыть любые фуры, чтобы увидеть груз, часть машин оказалась полупустыми. Сопровождавшие колонну представители МЧС пояснили, что полупустые фуры резервные, на случай возможных поломок.

Как пишет ИТАР-ТАСС, работники украинской и российской таможни должны осмотреть груз сегодня, 18 августа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2993


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ