Россия и Украина достигли договоренности по доставке гуманитарного груза

18.08.2014, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото itar-tass.com

Вопрос с доставкой гуманитарного груза на Украину был урегулирован на четырехсторонних переговорах в Берлине с участием представителей МИД России, Германии, Украины и Франции. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наконец все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного креста», - пояснил глава МИДа.

Министр также отметил, что пока не удалось достичь самой главной договоренности с украинской стороной - о прекращении огня. Переговоры, по его словам, будут продолжены в самое ближайшее время.

Напомним, сразу после формирования колонны с грузом гуманитарной помощи для жителям юго-востока Украины, где продолжаются боевые действия, президент страны Петр Порошенко заявил, что гуманитарная миссия осуществляется с нарушением норм международного права. Украинская сторона заявила, что не пропустит грузовики через границу без сертификации груза Международным комитетом Красного Креста.

В пятницу, 15 августа, поступила информация, что груз прибыл на пропускной пункт «Изварино» и началось его таможенное оформление. При этом сообщалось, что оно проходит на российской стороне, поскольку граница Украины на этом участке не контролируется правительственными войсками. Совет национальной безопасности Украины сразу опроверг информацию о начале оформления груза, поскольку документация от Красного Креста не была получена.

По информации западных журналистов, которым дали возможность осмотреть колонную и даже открыть любые фуры, чтобы увидеть груз, часть машин оказалась полупустыми. Сопровождавшие колонну представители МЧС пояснили, что полупустые фуры резервные, на случай возможных поломок.

Как пишет ИТАР-ТАСС, работники украинской и российской таможни должны осмотреть груз сегодня, 18 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ