Россия и Украина достигли договоренности по доставке гуманитарного груза

18.08.2014, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото itar-tass.com

Вопрос с доставкой гуманитарного груза на Украину был урегулирован на четырехсторонних переговорах в Берлине с участием представителей МИД России, Германии, Украины и Франции. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наконец все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного креста», - пояснил глава МИДа.

Министр также отметил, что пока не удалось достичь самой главной договоренности с украинской стороной - о прекращении огня. Переговоры, по его словам, будут продолжены в самое ближайшее время.

Напомним, сразу после формирования колонны с грузом гуманитарной помощи для жителям юго-востока Украины, где продолжаются боевые действия, президент страны Петр Порошенко заявил, что гуманитарная миссия осуществляется с нарушением норм международного права. Украинская сторона заявила, что не пропустит грузовики через границу без сертификации груза Международным комитетом Красного Креста.

В пятницу, 15 августа, поступила информация, что груз прибыл на пропускной пункт «Изварино» и началось его таможенное оформление. При этом сообщалось, что оно проходит на российской стороне, поскольку граница Украины на этом участке не контролируется правительственными войсками. Совет национальной безопасности Украины сразу опроверг информацию о начале оформления груза, поскольку документация от Красного Креста не была получена.

По информации западных журналистов, которым дали возможность осмотреть колонную и даже открыть любые фуры, чтобы увидеть груз, часть машин оказалась полупустыми. Сопровождавшие колонну представители МЧС пояснили, что полупустые фуры резервные, на случай возможных поломок.

Как пишет ИТАР-ТАСС, работники украинской и российской таможни должны осмотреть груз сегодня, 18 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ