Россия и Украина достигли договоренности по доставке гуманитарного груза

18.08.2014, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 931

Фото itar-tass.com

Вопрос с доставкой гуманитарного груза на Украину был урегулирован на четырехсторонних переговорах в Берлине с участием представителей МИД России, Германии, Украины и Франции. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Наконец все вопросы, которые во многом искусственно ставились, были сняты. Все было согласовано и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного креста», - пояснил глава МИДа.

Министр также отметил, что пока не удалось достичь самой главной договоренности с украинской стороной - о прекращении огня. Переговоры, по его словам, будут продолжены в самое ближайшее время.

Напомним, сразу после формирования колонны с грузом гуманитарной помощи для жителям юго-востока Украины, где продолжаются боевые действия, президент страны Петр Порошенко заявил, что гуманитарная миссия осуществляется с нарушением норм международного права. Украинская сторона заявила, что не пропустит грузовики через границу без сертификации груза Международным комитетом Красного Креста.

В пятницу, 15 августа, поступила информация, что груз прибыл на пропускной пункт «Изварино» и началось его таможенное оформление. При этом сообщалось, что оно проходит на российской стороне, поскольку граница Украины на этом участке не контролируется правительственными войсками. Совет национальной безопасности Украины сразу опроверг информацию о начале оформления груза, поскольку документация от Красного Креста не была получена.

По информации западных журналистов, которым дали возможность осмотреть колонную и даже открыть любые фуры, чтобы увидеть груз, часть машин оказалась полупустыми. Сопровождавшие колонну представители МЧС пояснили, что полупустые фуры резервные, на случай возможных поломок.

Как пишет ИТАР-ТАСС, работники украинской и российской таможни должны осмотреть груз сегодня, 18 августа.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ