РЖД: В Саратовской области отменено меньше всего пригородных поездов

18.08.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото www.websmi.by

Пригородные железнодорожные перевозки в Саратовской области не субсидируются региональными властями. Об этом говорится в заявлении «Саратовской пригородной пассажирской компании», распространенном пресс-службой РЖД. Железнодорожники поясняют, что утвержденный тариф на перевозку пассажиров не обеспечивает безубыточной работы и отмечают, что правительство области не выполняет в полном объеме финансовые обязательства перед компанией-перевозчиком. Так, размер субсидий для «Саратовской ППК», рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов области на 2014 год составил 74 миллиона рублей, что составляет только 26% от необходимых средств. Но и эти деньги компании до сих пор не перечислены.

Как поясняет пресс-служба Российских железных дорог, проблема с субсидированием пригородных перевозок является системной и существует во всех регионах России. Так, в текущем году отменено около 430 пригородных маршрутов. Лидируют по количеству отмененных поездов Белгородская область и Ставропольский край - 44 и 40 поездов соответственно. В Саратовской области отменено 2 поезда и еще 3 изменили периодичность курсирования.

Отметим, что из-за изменения графика поездов между Лысыми Горами и Аткарском затруднено сообщение с районным и областным центрами Озерновского муниципального образования. Жители Озерного проводили по этому поводу сход на станции Юная и направили обращения в правительство области, региональное министерство транспорта и федеральным властям.

Кроме того, из-за отмены поезда Балашов - Ртищево, руководство Межрегиональной пассажирской компании арендовало автобусы для перевозки пассажиров и просит граждан направлять в управление Приволжской железной дороги жалобы на закрытие маршрута.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ