РЖД: В Саратовской области отменено меньше всего пригородных поездов

18.08.2014, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

Фото www.websmi.by

Пригородные железнодорожные перевозки в Саратовской области не субсидируются региональными властями. Об этом говорится в заявлении «Саратовской пригородной пассажирской компании», распространенном пресс-службой РЖД. Железнодорожники поясняют, что утвержденный тариф на перевозку пассажиров не обеспечивает безубыточной работы и отмечают, что правительство области не выполняет в полном объеме финансовые обязательства перед компанией-перевозчиком. Так, размер субсидий для «Саратовской ППК», рассчитанный комитетом государственного регулирования тарифов области на 2014 год составил 74 миллиона рублей, что составляет только 26% от необходимых средств. Но и эти деньги компании до сих пор не перечислены.

Как поясняет пресс-служба Российских железных дорог, проблема с субсидированием пригородных перевозок является системной и существует во всех регионах России. Так, в текущем году отменено около 430 пригородных маршрутов. Лидируют по количеству отмененных поездов Белгородская область и Ставропольский край - 44 и 40 поездов соответственно. В Саратовской области отменено 2 поезда и еще 3 изменили периодичность курсирования.

Отметим, что из-за изменения графика поездов между Лысыми Горами и Аткарском затруднено сообщение с районным и областным центрами Озерновского муниципального образования. Жители Озерного проводили по этому поводу сход на станции Юная и направили обращения в правительство области, региональное министерство транспорта и федеральным властям.

Кроме того, из-за отмены поезда Балашов - Ртищево, руководство Межрегиональной пассажирской компании арендовало автобусы для перевозки пассажиров и просит граждан направлять в управление Приволжской железной дороги жалобы на закрытие маршрута.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ