В Саратове прошел международный фестиваль культур Global Village

18.08.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1082

Фото Анна Недочётова

В воскресенье, 17 августа, в Саратове на Набережной Космонавтов в очередной раз прошел фестиваль Global Village, организованный Саратовской региональной молодежной общественной организацией «AIESEC». Жители города смогли пообщаться и познакомиться с представителями других стран, задать им вопросы и посмотреть презентации об истории и культуре.

На центральной площадке фестиваля у памятника Гагарину была организована сцена, на которой прошел концерт с участием творческих коллективов города: воспитанники спортивной школы ушу продемонстрировали показательные выступления, танцевальные студии Sundance и Insight провели танцевальные мастер-классы по зумбе и брейк дансу.

На соседней аллее расположились представители разных стран, таких как Камерун, Замбия, Ботсвана, Китай, Турция, Египет, США и Тайланд. Любой присутствующий мог при помощи переводчиков свободно пообщаться с ними и узнать больше о той или иной культуре. К услугам посетителей выставки предлагались тайский спа-массаж, демонстрация национальных костюмов и дегустация различных лакомств. Кроме того, все желающие могли протестировать свое знание английского языка.

По словам одного из организаторов праздника Екатерины Спирягиной, жителям нашего города была дана возможность посетить за несколько часов несколько разных стран и развеять свои стереотипы о них.

Напомним, что фестиваль Global Village проходит в Саратове в третий раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ