В Саратове прошел международный фестиваль культур Global Village

18.08.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1113

Фото Анна Недочётова

В воскресенье, 17 августа, в Саратове на Набережной Космонавтов в очередной раз прошел фестиваль Global Village, организованный Саратовской региональной молодежной общественной организацией «AIESEC». Жители города смогли пообщаться и познакомиться с представителями других стран, задать им вопросы и посмотреть презентации об истории и культуре.

На центральной площадке фестиваля у памятника Гагарину была организована сцена, на которой прошел концерт с участием творческих коллективов города: воспитанники спортивной школы ушу продемонстрировали показательные выступления, танцевальные студии Sundance и Insight провели танцевальные мастер-классы по зумбе и брейк дансу.

На соседней аллее расположились представители разных стран, таких как Камерун, Замбия, Ботсвана, Китай, Турция, Египет, США и Тайланд. Любой присутствующий мог при помощи переводчиков свободно пообщаться с ними и узнать больше о той или иной культуре. К услугам посетителей выставки предлагались тайский спа-массаж, демонстрация национальных костюмов и дегустация различных лакомств. Кроме того, все желающие могли протестировать свое знание английского языка.

По словам одного из организаторов праздника Екатерины Спирягиной, жителям нашего города была дана возможность посетить за несколько часов несколько разных стран и развеять свои стереотипы о них.

Напомним, что фестиваль Global Village проходит в Саратове в третий раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ