«Кавказский пленник» работал на кирпичном заводе, как и Андрей Попов

Оценить
«Кавказский пленник» работал на кирпичном заводе, как и Андрей Попов
«В Саратове к нему подошел человек и предложил работу в Дагестане. Он поехал. Сначала работал на одном из кирпичных заводов, потом попал к нынешнему, так скажем, хозяину», - рассказали в пресс-службе ГУ МВД Дагестана.

Стали известны подробности истории «кавказского пленника» из Саратовской области Александра Варламова, обнаруженного вчера в Дагестане. Как рассказали ИА «Свободные новости» в пресс-службе ГУ МВД по республике Дагестан, молодой мужчина пробыл в республике около шести лет: «В Саратове к нему подошел человек и предложил работу в Дагестане. Он поехал. Сначала работал на одном из кирпичных заводов, потом попал к нынешнему, так скажем, хозяину, владельцу шиномонтажной мастерской. Тот забрал у него документы. На попытки саратовца уйти, заявлял, что тот ему нужен, что него везде свои люди, и он так просто не уйдет. В полицию молодой человек не обращался потому что, опять-таки, у него не было документов.

Вчера он ехал на машине, и у него спустило колесо. Мимо проезжали сотрудники полиции, которые остановились, попросили у него документы, в итоге выяснилось, что Варламова незаконно удерживают. Сейчас задержали упомянутого хозяина. Делом занимаются полиция и прокуратура». Сейчас уроженец Саратовской области еще в Махачкале, но скоро, как заверили в пресс-службе Гу МВД региона, отправится домой.

Напомним, ранее о незаконном удержании и принуждении к работам в Дагестане, в частности, на кирпичном заводе, заявлял бывший военнослужащий Андрей Попов, позднее признанный судом виновным в дезертирстве.