Марина Епифанова: Проверку госпожнадзора успешно прошли меньше половины образовательных учреждений

18.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 672

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко обсуждается готовность системы образования региона к началу нового учебного года и выполнение министерствами соцсферы в первом полугодии 2014 года показателей, установленных «дорожной картой» о повышении зарплаты отдельным категориям работников.

Начиная совещание, заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко пояснил присутвующим, что заявленные в повестке дня вопросы «очень важные» и требуют своевременного выполнения.

Сразу после этого Горемыко передал слово министру образования региона Марине Епифановой, которая подчеркнула, что на подготовку образовательных учреждений к учебному году предусмотрено 436,5 миллиона рублей. При этом глава облминобраза отметила, что на обеспечение соответствия требованиям федерального госстандарта санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности предусмотрено 324,9 милилона рублей.

«По состоянию на 14 августа из 573 общеобразовательных учреждений, в которых запланировано проведение капитального и текущего ремонта, отремонтировано 392 (68,5%). Освоено средств – 225,7 миллиона рублей. По состоянию на минувшую пятницу госпожнадзором принято 356 образовательных учреждений области, а это 46% от общего числа», - рассказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ