Марина Епифанова: Проверку госпожнадзора успешно прошли меньше половины образовательных учреждений

18.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 666

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко обсуждается готовность системы образования региона к началу нового учебного года и выполнение министерствами соцсферы в первом полугодии 2014 года показателей, установленных «дорожной картой» о повышении зарплаты отдельным категориям работников.

Начиная совещание, заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко пояснил присутвующим, что заявленные в повестке дня вопросы «очень важные» и требуют своевременного выполнения.

Сразу после этого Горемыко передал слово министру образования региона Марине Епифановой, которая подчеркнула, что на подготовку образовательных учреждений к учебному году предусмотрено 436,5 миллиона рублей. При этом глава облминобраза отметила, что на обеспечение соответствия требованиям федерального госстандарта санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности предусмотрено 324,9 милилона рублей.

«По состоянию на 14 августа из 573 общеобразовательных учреждений, в которых запланировано проведение капитального и текущего ремонта, отремонтировано 392 (68,5%). Освоено средств – 225,7 миллиона рублей. По состоянию на минувшую пятницу госпожнадзором принято 356 образовательных учреждений области, а это 46% от общего числа», - рассказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ