Марина Епифанова: Проверку госпожнадзора успешно прошли меньше половины образовательных учреждений

18.08.2014, 14:37
Комментарии: 0
Просмотры: 681

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 августа, в пресс-центре правительства Саратовской области на постоянно действующем совещании при зампреде Михаиле Горемыко обсуждается готовность системы образования региона к началу нового учебного года и выполнение министерствами соцсферы в первом полугодии 2014 года показателей, установленных «дорожной картой» о повышении зарплаты отдельным категориям работников.

Начиная совещание, заместитель председателя облправительства Михаил Горемыко пояснил присутвующим, что заявленные в повестке дня вопросы «очень важные» и требуют своевременного выполнения.

Сразу после этого Горемыко передал слово министру образования региона Марине Епифановой, которая подчеркнула, что на подготовку образовательных учреждений к учебному году предусмотрено 436,5 миллиона рублей. При этом глава облминобраза отметила, что на обеспечение соответствия требованиям федерального госстандарта санитарным нормам, требованиям противопожарной и антитеррористической безопасности предусмотрено 324,9 милилона рублей.

«По состоянию на 14 августа из 573 общеобразовательных учреждений, в которых запланировано проведение капитального и текущего ремонта, отремонтировано 392 (68,5%). Освоено средств – 225,7 миллиона рублей. По состоянию на минувшую пятницу госпожнадзором принято 356 образовательных учреждений области, а это 46% от общего числа», - рассказала Епифанова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1534
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ