В саратовском Роспотребнадзоре объяснили, как выбрать безопасные блины. На их поедание даются сутки
Сегодня, 11 марта, управление Роспотребнадзора по Саратовской области опубликовало рекомендации по выбору безопасных для здоровья блинов во время Масленицы.
При покупке ингредиентов для блинов (и уже готовых блинов) специалисты советуют смотреть на состояние упаковки товара, информацию об изготовителе, срок годности, состав продукции и так далее.
«Обратите внимание на соответствие условий хранения и реализации продукции в предприятии торговли условиям, указанным производителем на упаковке, а также на его срок годности. Важен внешний вид продукта: замороженные продукты, полуфабрикаты не должны быть деформированными, в упаковке не должно быть наличия частиц снега, льда, являющихся признаками повторного замораживания. Не следует приобретать продукты питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц», — заявили в Роспотребнадзоре.
При покупке блинов в местах массовых гуляний надо обратить внимание на санитарное состояние торговых точек, опрятность продавцов, условия хранения начинок.
Также специалисты отметили, что блины с различными начинками могут храниться в холодильнике не более 24 часов.
- Ранее стало известно, что в Саратовской области продукты для приготовления блинов стоят дороже, чем в других регионах Поволжья.