Саратовцам показали кино под открытым небом

18.08.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1004

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 15 августа, в Саратове на площади Гагарина прошел региональный этап фестиваля уличного кино. Саратовцам были показаны 10 короткометражных фильмов, вошедших в итоговую программу.

Всего на Всероссийский фестиваль уличного кино поступило 617 заявок. Зрителям были представлены работы режиссеров из различных регионов России. Саратовцы попасть в шорт-лист не смогли. Выбор кинолент для итоговой программы проходил заочно, оценивали режиссерские работы деятели театра и кино.

Фестиваль проводят для того, чтобы широкая публика могла познакомиться с работами молодых авторов, а также для дальнейшего сотрудничества режиссёров в сфере киноиндустрии. Так, уже в Самаре авторы проекта договорились о трансляции фильмов на местном телеканале GIS. Итогом фестиваля станет народный выбор лучшего из представленных фильмов. Голосование осуществляется в ходе просмотра путём замера децибелов от аплодисментов публики.

Организовали фестиваль, проводящийся поочередно в разных городах России, Александр Щеряков, Дмитрий Демиденко и Анатолий Филатов. Стартовал он 25 июля во Владивостоке, из Саратова фестиваль отправился в Воронеж, следующий пункт его проведения - Москва. В реализации саратовского этапа помощь оказали интернет-журнал Saratov Room и Экспресс-Волга банк. На площадке была организована работа фотобудки DreamBox и можно было попробовать чашечку кофе от «Love coffe». Также к проведению фестиваля в Саратове был приурочен велопробег по центральным улицам города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1670
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ