Саратовцам показали кино под открытым небом

18.08.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 951

Фото Мария Бунтарская

В пятницу, 15 августа, в Саратове на площади Гагарина прошел региональный этап фестиваля уличного кино. Саратовцам были показаны 10 короткометражных фильмов, вошедших в итоговую программу.

Всего на Всероссийский фестиваль уличного кино поступило 617 заявок. Зрителям были представлены работы режиссеров из различных регионов России. Саратовцы попасть в шорт-лист не смогли. Выбор кинолент для итоговой программы проходил заочно, оценивали режиссерские работы деятели театра и кино.

Фестиваль проводят для того, чтобы широкая публика могла познакомиться с работами молодых авторов, а также для дальнейшего сотрудничества режиссёров в сфере киноиндустрии. Так, уже в Самаре авторы проекта договорились о трансляции фильмов на местном телеканале GIS. Итогом фестиваля станет народный выбор лучшего из представленных фильмов. Голосование осуществляется в ходе просмотра путём замера децибелов от аплодисментов публики.

Организовали фестиваль, проводящийся поочередно в разных городах России, Александр Щеряков, Дмитрий Демиденко и Анатолий Филатов. Стартовал он 25 июля во Владивостоке, из Саратова фестиваль отправился в Воронеж, следующий пункт его проведения - Москва. В реализации саратовского этапа помощь оказали интернет-журнал Saratov Room и Экспресс-Волга банк. На площадке была организована работа фотобудки DreamBox и можно было попробовать чашечку кофе от «Love coffe». Также к проведению фестиваля в Саратове был приурочен велопробег по центральным улицам города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ