Саратовцам показали кино под открытым небом

18.08.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 930

Фото Мария Бунтарская

В пятницу, 15 августа, в Саратове на площади Гагарина прошел региональный этап фестиваля уличного кино. Саратовцам были показаны 10 короткометражных фильмов, вошедших в итоговую программу.

Всего на Всероссийский фестиваль уличного кино поступило 617 заявок. Зрителям были представлены работы режиссеров из различных регионов России. Саратовцы попасть в шорт-лист не смогли. Выбор кинолент для итоговой программы проходил заочно, оценивали режиссерские работы деятели театра и кино.

Фестиваль проводят для того, чтобы широкая публика могла познакомиться с работами молодых авторов, а также для дальнейшего сотрудничества режиссёров в сфере киноиндустрии. Так, уже в Самаре авторы проекта договорились о трансляции фильмов на местном телеканале GIS. Итогом фестиваля станет народный выбор лучшего из представленных фильмов. Голосование осуществляется в ходе просмотра путём замера децибелов от аплодисментов публики.

Организовали фестиваль, проводящийся поочередно в разных городах России, Александр Щеряков, Дмитрий Демиденко и Анатолий Филатов. Стартовал он 25 июля во Владивостоке, из Саратова фестиваль отправился в Воронеж, следующий пункт его проведения - Москва. В реализации саратовского этапа помощь оказали интернет-журнал Saratov Room и Экспресс-Волга банк. На площадке была организована работа фотобудки DreamBox и можно было попробовать чашечку кофе от «Love coffe». Также к проведению фестиваля в Саратове был приурочен велопробег по центральным улицам города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ