Саратовцам показали кино под открытым небом

18.08.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1087

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 15 августа, в Саратове на площади Гагарина прошел региональный этап фестиваля уличного кино. Саратовцам были показаны 10 короткометражных фильмов, вошедших в итоговую программу.

Всего на Всероссийский фестиваль уличного кино поступило 617 заявок. Зрителям были представлены работы режиссеров из различных регионов России. Саратовцы попасть в шорт-лист не смогли. Выбор кинолент для итоговой программы проходил заочно, оценивали режиссерские работы деятели театра и кино.

Фестиваль проводят для того, чтобы широкая публика могла познакомиться с работами молодых авторов, а также для дальнейшего сотрудничества режиссёров в сфере киноиндустрии. Так, уже в Самаре авторы проекта договорились о трансляции фильмов на местном телеканале GIS. Итогом фестиваля станет народный выбор лучшего из представленных фильмов. Голосование осуществляется в ходе просмотра путём замера децибелов от аплодисментов публики.

Организовали фестиваль, проводящийся поочередно в разных городах России, Александр Щеряков, Дмитрий Демиденко и Анатолий Филатов. Стартовал он 25 июля во Владивостоке, из Саратова фестиваль отправился в Воронеж, следующий пункт его проведения - Москва. В реализации саратовского этапа помощь оказали интернет-журнал Saratov Room и Экспресс-Волга банк. На площадке была организована работа фотобудки DreamBox и можно было попробовать чашечку кофе от «Love coffe». Также к проведению фестиваля в Саратове был приурочен велопробег по центральным улицам города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ