Саратовцам показали кино под открытым небом

18.08.2014, 13:55
Комментарии: 0
Просмотры: 970

Фото Мария Бунтарская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В пятницу, 15 августа, в Саратове на площади Гагарина прошел региональный этап фестиваля уличного кино. Саратовцам были показаны 10 короткометражных фильмов, вошедших в итоговую программу.

Всего на Всероссийский фестиваль уличного кино поступило 617 заявок. Зрителям были представлены работы режиссеров из различных регионов России. Саратовцы попасть в шорт-лист не смогли. Выбор кинолент для итоговой программы проходил заочно, оценивали режиссерские работы деятели театра и кино.

Фестиваль проводят для того, чтобы широкая публика могла познакомиться с работами молодых авторов, а также для дальнейшего сотрудничества режиссёров в сфере киноиндустрии. Так, уже в Самаре авторы проекта договорились о трансляции фильмов на местном телеканале GIS. Итогом фестиваля станет народный выбор лучшего из представленных фильмов. Голосование осуществляется в ходе просмотра путём замера децибелов от аплодисментов публики.

Организовали фестиваль, проводящийся поочередно в разных городах России, Александр Щеряков, Дмитрий Демиденко и Анатолий Филатов. Стартовал он 25 июля во Владивостоке, из Саратова фестиваль отправился в Воронеж, следующий пункт его проведения - Москва. В реализации саратовского этапа помощь оказали интернет-журнал Saratov Room и Экспресс-Волга банк. На площадке была организована работа фотобудки DreamBox и можно было попробовать чашечку кофе от «Love coffe». Также к проведению фестиваля в Саратове был приурочен велопробег по центральным улицам города.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ