Александр Буренин подписал постановление о введении в Саратове особого противопожарного режима

Оценить
Александр Буренин подписал постановление о введении в Саратове особого противопожарного режима
До начала сентября особый режим установлен в шести садоводческих товариществах, одиннадцати детских лагерях, санатории «Октябрьское ущелье» и в природном парке «Кумысная поляна».

В пятницу, 15 августа, глава администрации города Саратова Александр Буренин подписал постановление, согласно которому с 16 августа до 2 сентября в Саратове вводится особый противопожарный режим.

В частности, особый режим установлен в шести садоводческих товариществах, одиннадцати детских оздоровительных лагерях, санатории «Октябрьское ущелье», природном парке «Кумысная поляна», а также учебно-оздоровительном техническом центре «Березка».

Согласно постановлению, администрациям районов города предписано организовать очистку территорий от горючих отходов и мусора, а также наблюдение за противопожарным состоянием территорий районов и прилегающих к ним зон.

Кроме того, будет ограничен въезд транспортных средств в природный парк «Кумысная поляна» и запрещено разведение костров.

Сотрудникам пожарной охраны предписано организовать круглосуточное дежурство.

О возникновении чрезвычайных ситуаций можно сообщать оперативному дежурному МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба муниципального образования «Город Саратов» по телефонам: 73-43-11 и 23-67-66.