Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин

18.08.2014, 11:55
Комментарии: 2
Просмотры: 2800

Фото spb2020.livejournal.com

Администрация Саратова начала работу над проектом будущего воздушного трамвая. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Александра Буренина опубликовано на сайте администрации.

Согласно ему, будет подготовлен проект планировки территории для размещения первой очереди надземной трамвайной системы, которая должна будет объединить маршруты трамваев №3 с №9 и №10 с №11. К документу приложен план будущей трамвайной линии.

Разместить заказ на исполнение проектных работ должен будет в ближайшее время городской комитет по капстроительству. Контроль за исполнением возложен на замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

Напомним, ранее начало работ по проектировке и строительству надземной трамвайной линии пообещал саратовцам замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. При этом он уточнил, что рассматриваются две технологии - поднятие рельсов на эстакаду или строительство монорельса. Первый вариант дешевле, но эстакада занимает много места, а трамваи по ней передвигаются с большим шумом. Второй вариант требует меньшей площади и предпочтительнее из-за низкого уровня шума, но обойдется приблизительно на 4 миллиарда рублей дороже. По словам Дмитрия Федотова, воздушный трамвай должен появиться в Саратове по прошествии 3-4 лет.

территория.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ