Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин

Оценить
Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин
Фото spb2020.livejournal.com
Сити-менеджер Саратова распорядился подготовить проект территории для размещения воздушного трамвая. В ближайшее время администрация города разместит заказ на выполнение работ.

Администрация Саратова начала работу над проектом будущего воздушного трамвая. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Александра Буренина опубликовано на сайте администрации.

Согласно ему, будет подготовлен проект планировки территории для размещения первой очереди надземной трамвайной системы, которая должна будет объединить маршруты трамваев №3 с №9 и №10 с №11. К документу приложен план будущей трамвайной линии.

Разместить заказ на исполнение проектных работ должен будет в ближайшее время городской комитет по капстроительству. Контроль за исполнением возложен на замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

Напомним, ранее начало работ по проектировке и строительству надземной трамвайной линии пообещал саратовцам замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. При этом он уточнил, что рассматриваются две технологии - поднятие рельсов на эстакаду или строительство монорельса. Первый вариант дешевле, но эстакада занимает много места, а трамваи по ней передвигаются с большим шумом. Второй вариант требует меньшей площади и предпочтительнее из-за низкого уровня шума, но обойдется приблизительно на 4 миллиарда рублей дороже. По словам Дмитрия Федотова, воздушный трамвай должен появиться в Саратове по прошествии 3-4 лет.

территория.jpg