Работу над проектом воздушного трамвая в Саратове будет контролировать замглавы администрации Андрей Гнусин

18.08.2014, 11:55
Комментарии: 2
Просмотры: 3029

Фото spb2020.livejournal.com

Администрация Саратова начала работу над проектом будущего воздушного трамвая. Соответствующее постановление за подписью сити-менеджера Александра Буренина опубликовано на сайте администрации.

Согласно ему, будет подготовлен проект планировки территории для размещения первой очереди надземной трамвайной системы, которая должна будет объединить маршруты трамваев №3 с №9 и №10 с №11. К документу приложен план будущей трамвайной линии.

Разместить заказ на исполнение проектных работ должен будет в ближайшее время городской комитет по капстроительству. Контроль за исполнением возложен на замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Андрея Гнусина.

Напомним, ранее начало работ по проектировке и строительству надземной трамвайной линии пообещал саратовцам замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов. При этом он уточнил, что рассматриваются две технологии - поднятие рельсов на эстакаду или строительство монорельса. Первый вариант дешевле, но эстакада занимает много места, а трамваи по ней передвигаются с большим шумом. Второй вариант требует меньшей площади и предпочтительнее из-за низкого уровня шума, но обойдется приблизительно на 4 миллиарда рублей дороже. По словам Дмитрия Федотова, воздушный трамвай должен появиться в Саратове по прошествии 3-4 лет.

территория.jpg

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ