Наталья Погонина ждет встречи с президентом Владимиром Путиным

18.08.2014, 09:40
Комментарии: 0
Просмотры: 864

Фото Анна Недочётова

В субботу, 16 августа, на железнодорожном вокзале Саратова состоялась торжественная встреча чемпионки Всемирной шахматной Олимпиады – спортсменки из Саратова – Натальи Погониной. Напомним, Наталья играла в составе женской сборной России и участвовала в последнем решающем 11-ом туре чемпионата.

Встретить победительницу приехали представители минспорта области, руководство областной шахматной школы, родные, болельщики и пресса. После поздравлений Погонина поделилась своими впечатлениями.

«Это третья победа россиянок во Всемирной шахматной Олимпиаде, и вторая – лично для меня, - рассказала Наталья. - Меня переполняют эмоции, ощущения – только хорошие. Для нас победа была сложной: мы вели упорную борьбу за первенство с командой Китая, и, проиграв в матче с Украиной, уже было распрощались с победой, отдав пальму первенства девушкам из Китая. Но в дальнейшем - и в личной встрече с китаянками мы у них очень уверенно выиграли, и наши соперницы немного сникли».

Как пояснила саратовская шахматистка, после поражения команде из Украины, с россиянками усиленно работали тренеры, настраивая только на победу:«Все было в наших руках. Мы знали, что если мы выиграем последний тур, значит, нас уже никто не догонит. Все зависело только от нашего боевого настроя».

«По сути, от Натальи зависел исход игры, - прокомментировал победу россиянок личный тренер Натальи Погониной Павел Лобач. - Она играла в последнем матче с Болгарией и уже знала результаты предыдущих партий. Напомню, что в заключительном, 11-м туре Катерина Лагно проиграла Антуанетте Степановой, но Валентина Гунина и Александра Костенюк принесли команде России два очка. Для уверенной победы не хватало ничьей. Сыграв вничью, Наталья Погонина зафиксировала победу сборной России, набравшей в итоге 20 очков и на 2 пункта опередившей команды Китая и Украины».

В заключение импровизированного брифинга на вокзале Наталья Погонина рассказала о своих планах на будущее. После победы на шахматной Олимпиаде она в качестве члена сборной России приступит к подготовке к Еврокубку. Но перед этим она планирует съездить с семьей на море – в Геленджик.

«Я постараюсь там отдохнуть и не думать о работе. Хотя, возможно, в шахматы мне и придется поиграть- с пятилетним сыном, который уже начал интересоваться этой игрой», - улыбаясь, говорит Наталья.

Кроме того, Наталья поделилась секретом: возможно, что в ближайшее время ей удастся встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По крайней мере, есть инициатива со стороны руководства всероссийской шахматной федерации о встрече трехкратных чемпионов Всемирной шахматной Олимпиады с главой государства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ