Энгельсскому ракетоносцу присвоено имя города-крепости

18.08.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1692

Фото Роман Пятаков

В минувшую субботу, 16 августа, на военном аэродроме города Энгельса Саратовской области состоялась торжественное присвоение почетного имени стратегическому ракетоносцу ТУ-95 МС «Изборск». Для этого в Энгельс прибыли писатель, председатель Изборского клуба экспертов Александр Проханов и губернатор региона Валерий Радаев.

«Сегодня в гарнизоне Энгельс большой праздник. Он просвещен знаменательным датам: 102-й годовщине образования военно-воздушных сил и Дня воздушного флота, который мы будем отмечать завтра. На этой стоянке представлены современные самолеты, на которых летает и трудится нынешнее поколение летчиков, штурманов и техников», - рассказал командующий дальней авиацией, генерал-лейтенант Анатолий Жигарев.

Вслед за ним на плац вышел губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который отметил, что «дальняя авиация - это часть стратегического щита России».

«Стратегические бомбардировщики были и остаются эффективным средством по сдерживанию любых притязаний и потенциальных агрессоров. Мы, саратовцы, испытываем чувства особой гордости, что на территории нашего региона несет службу уникальная воздушная дивизия и что именно с нашей земли на боевое патрулирование поднимаются эти машины, одним своим видом внушающим уважение», - сказал Радаев. 

Председатель Изборского клуба Александр Проханов пояснил, что Изборск – это «крохотный городок-крепость», который стоит на дороге, ведущей из Прибалтики в Псков.

Сама церемония дачи имени самолету - это гарант того, что «сегодняшняя Россия оснащена всеми средствам для того, чтобы она продолжала свой путь в историческом русском времени, неизбежной и грядущей русской победе», - подчеркнул Проханов.

После выступления председателя клуба военные под аплодисменты собравшихся граждан торжественно открыли надпись на самолете ТУ-95 МС. Многометровую машину освятил епископ Пахомий, на площади состоялся праздничный парад и показательные выступления клуба рукопашного боя «Патриот».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ