Энгельсскому ракетоносцу присвоено имя города-крепости

18.08.2014, 09:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1723

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В минувшую субботу, 16 августа, на военном аэродроме города Энгельса Саратовской области состоялась торжественное присвоение почетного имени стратегическому ракетоносцу ТУ-95 МС «Изборск». Для этого в Энгельс прибыли писатель, председатель Изборского клуба экспертов Александр Проханов и губернатор региона Валерий Радаев.

«Сегодня в гарнизоне Энгельс большой праздник. Он просвещен знаменательным датам: 102-й годовщине образования военно-воздушных сил и Дня воздушного флота, который мы будем отмечать завтра. На этой стоянке представлены современные самолеты, на которых летает и трудится нынешнее поколение летчиков, штурманов и техников», - рассказал командующий дальней авиацией, генерал-лейтенант Анатолий Жигарев.

Вслед за ним на плац вышел губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который отметил, что «дальняя авиация - это часть стратегического щита России».

«Стратегические бомбардировщики были и остаются эффективным средством по сдерживанию любых притязаний и потенциальных агрессоров. Мы, саратовцы, испытываем чувства особой гордости, что на территории нашего региона несет службу уникальная воздушная дивизия и что именно с нашей земли на боевое патрулирование поднимаются эти машины, одним своим видом внушающим уважение», - сказал Радаев. 

Председатель Изборского клуба Александр Проханов пояснил, что Изборск – это «крохотный городок-крепость», который стоит на дороге, ведущей из Прибалтики в Псков.

Сама церемония дачи имени самолету - это гарант того, что «сегодняшняя Россия оснащена всеми средствам для того, чтобы она продолжала свой путь в историческом русском времени, неизбежной и грядущей русской победе», - подчеркнул Проханов.

После выступления председателя клуба военные под аплодисменты собравшихся граждан торжественно открыли надпись на самолете ТУ-95 МС. Многометровую машину освятил епископ Пахомий, на площади состоялся праздничный парад и показательные выступления клуба рукопашного боя «Патриот».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1484
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ