СМИ: В июле произошел большой приток частных вкладов в российские филиалы иностранных банков

18.08.2014, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 799

Фото

По данным июля в дочерних компаниях иностранных банков наблюдается значительный прирост частных вкладов, отмечает РБК. Самые высокие темпы роста показали Нордеа Банк (8,8%), Ситибанк (4,5%) и ОТП Банк (3,4%). Как отмечают эксперты, ни один из указанных банков не повышал в прошлом месяце ставки по депозитам.

«Мы не делали ничего экстраординарного, например, не было специальной рекламной кампании, повышения ставок. Геополитическая ситуация в России не самая простая, наверное, она накладывает отпечаток и на банковский сектор. Вкладчики считают, что санкции Запада в отношении российских банков гораздо более вероятны, чем российские санкции против западных», – пояснил изданию топ-менеджер одного из иностранных банков.

Напомним, санкции в отношении Газпромбанка и Россельхозбанка ввели Евросоюз, США и Канада. Также под санкции попали Сбербанк, Банк Москвы, ВТБ и Внешэкономбанк. В Саратове есть офисы Россельхозбанка и Газпромбанка.

Как отмечают банкиры, прирост вкладов отмечается и в государственных банках, но уровень роста иной: Сбербанк - 0,5%, ВТБ24 и Банк Москвы -  1,7%, Россельхозбанк - 3,9%.

Ключевые слова: банки, санкции
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ