Ужесточаются правила закупки госкомпаниями носков и меховых шуб

18.08.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 532

Фото fashion360.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства №791 от 11 августа «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Согласно документу, исключение будет сделано для поставщиков из Белоруссии и Казахстана, а также в тех случаях, если необходимый товар не производится ни в одной из стран, включая Россию. Но даже в этом случае при формировании госзаказа дополнительным преимуществом поставщиков будет то, что они используют материалы и полуфабрикаты из России, Казахстана и Белоруссии.

В список товаров, на которые распространяется действие постановления, вошли ткани, канаты и веревки, чулочно-носочные трикотажные изделия, одежда из кожи, спецодежда, нательное белье, меха и меховые изделия, чемоданы и дамские сумки, а также обувь и резина для подметок.

«Принятые решения направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств – членов Таможенного союза в условиях членства России в ВТО», - сказано в пояснительной записке к документу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ