Ужесточаются правила закупки госкомпаниями носков и меховых шуб

18.08.2014, 08:24
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото fashion360.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства №791 от 11 августа «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Согласно документу, исключение будет сделано для поставщиков из Белоруссии и Казахстана, а также в тех случаях, если необходимый товар не производится ни в одной из стран, включая Россию. Но даже в этом случае при формировании госзаказа дополнительным преимуществом поставщиков будет то, что они используют материалы и полуфабрикаты из России, Казахстана и Белоруссии.

В список товаров, на которые распространяется действие постановления, вошли ткани, канаты и веревки, чулочно-носочные трикотажные изделия, одежда из кожи, спецодежда, нательное белье, меха и меховые изделия, чемоданы и дамские сумки, а также обувь и резина для подметок.

«Принятые решения направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств – членов Таможенного союза в условиях членства России в ВТО», - сказано в пояснительной записке к документу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 56
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ