Ужесточаются правила закупки госкомпаниями носков и меховых шуб

Оценить
Ужесточаются правила закупки госкомпаниями носков и меховых шуб
Фото fashion360.ru
С 1 сентября вступит в силу постановление правительства РФ об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства №791 от 11 августа «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд».

Согласно документу, исключение будет сделано для поставщиков из Белоруссии и Казахстана, а также в тех случаях, если необходимый товар не производится ни в одной из стран, включая Россию. Но даже в этом случае при формировании госзаказа дополнительным преимуществом поставщиков будет то, что они используют материалы и полуфабрикаты из России, Казахстана и Белоруссии.

В список товаров, на которые распространяется действие постановления, вошли ткани, канаты и веревки, чулочно-носочные трикотажные изделия, одежда из кожи, спецодежда, нательное белье, меха и меховые изделия, чемоданы и дамские сумки, а также обувь и резина для подметок.

«Принятые решения направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств – членов Таможенного союза в условиях членства России в ВТО», - сказано в пояснительной записке к документу.