СМИ: На охоте погиб саратовский министр

Оценить
СМИ: На охоте погиб саратовский министр
По мнению следствия, министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области проводил антибраконьерский рейд.

Вчера, 17 августа, около трех часов дня в Волге около села Генеральское был обнаружен труп мужчины. Как сообщает ИА «Взгляд-инфо» труп мужчины был опознан как Анатолий Морсин - министр-председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области. Морсин, по предварительным данным, охотился на дичь в заказнике «Черные воды». Однако позднее, руководитель Энгельсского СО регионального СУ СКР Андрей Морозов опроверг журналистам эту информацию, рассказав, что Морсин проводил антибраконьерскую инспекцию.

По данным следствия его катер «Амур-2» перевернулся, после чего мужчина попал под винт. Следователи считают, что Морсин «стал жертвой несчастного случая».

«На гребном винте катера отсутствует одна из лопастей. На голове трупа обнаружена глубокая рана, которая могла быть нанесена этой лопастью. На некоторые вопросы (в частности, умер ли он от утопления или травм) должно ответить вскрытие, которое проведут в ближайшее время. Сейчас по факту случившегося проводится доследственная проверка", - пояснил изданию Морозов.