В США не могут подтвердить слова Порошенко об уничтожении российской бронетехники на территории Украины

16.08.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 609

В США не могут подтвердить информацию относительно уничтожения российской военной техники на территории Украины, озвученную накануне в телефонном разговоре между президентом этой страны Петром Порошенко и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент Украины Порошенко, напомним, заявил своему британскому коллеге, что распространенное британскими СМИ (The Telegraph и The Guardian ) сообщение о переходе российской военной колонны через границу страны проверено и подтверждено. Также Порошенко заявил, что большая часть колонны уничтожена артиллерией.

Вчера, 15 августа, вечером официальный представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден сообщила СМИ, что США не может подтвердить заявление Петра Порошенко об уничтожении ночью того же дня российской военной техники на Украине.

Однако она, как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Reuters, в очередной раз предостерегла Россию от отправки на территорию Украины каких-либо машин и грузов без разрешения официального Киева.

«Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей без разрешения правительства Украины», — заявила Хейден.

Ранее ФСБ РФ поясняла, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники через пропускной пункт «Изварино» подтвердили украинскому агентству УНН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ