В США не могут подтвердить слова Порошенко об уничтожении российской бронетехники на территории Украины

16.08.2014, 14:16
Комментарии: 0
Просмотры: 621

В США не могут подтвердить информацию относительно уничтожения российской военной техники на территории Украины, озвученную накануне в телефонном разговоре между президентом этой страны Петром Порошенко и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Президент Украины Порошенко, напомним, заявил своему британскому коллеге, что распространенное британскими СМИ (The Telegraph и The Guardian ) сообщение о переходе российской военной колонны через границу страны проверено и подтверждено. Также Порошенко заявил, что большая часть колонны уничтожена артиллерией.

Вчера, 15 августа, вечером официальный представитель Совета национальной безопасности Кэйтлин Хейден сообщила СМИ, что США не может подтвердить заявление Петра Порошенко об уничтожении ночью того же дня российской военной техники на Украине.

Однако она, как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на агентство Reuters, в очередной раз предостерегла Россию от отправки на территорию Украины каких-либо машин и грузов без разрешения официального Киева.

«Россия не имеет права отправлять на территорию Украины какие-либо транспортные средства, грузы или людей без разрешения правительства Украины», — заявила Хейден.

Ранее ФСБ РФ поясняла, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники через пропускной пункт «Изварино» подтвердили украинскому агентству УНН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ