Порошенко заявил об уничтожении части российской военной техники, пересекшей границу Украины

15.08.2014, 22:10
Комментарии: 0
Просмотры: 766

postsovet.ru

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что ночью, 15 августа, украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины, сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, о колонне российской военной техники, которая пересекла границу Украины, сообщили представители западной прессы. ФСБ РФ пояснила, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. 

В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БТР и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино».

Порошенко в разговоре с Кэмероном заявил, что информация о том, что российская техника пересекла границу Украины достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

«Британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также  выразил обеспокоенность тем, что через открытую часть границы на Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.  Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ