Порошенко заявил об уничтожении части российской военной техники, пересекшей границу Украины

15.08.2014, 22:10
Комментарии: 0
Просмотры: 785

postsovet.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что ночью, 15 августа, украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины, сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, о колонне российской военной техники, которая пересекла границу Украины, сообщили представители западной прессы. ФСБ РФ пояснила, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. 

В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БТР и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино».

Порошенко в разговоре с Кэмероном заявил, что информация о том, что российская техника пересекла границу Украины достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

«Британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также  выразил обеспокоенность тем, что через открытую часть границы на Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.  Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ