Порошенко заявил об уничтожении части российской военной техники, пересекшей границу Украины

Оценить
Порошенко заявил об уничтожении части российской военной техники, пересекшей границу Украины
postsovet.ru
Об этом президент Украины сообщил в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что ночью, 15 августа, украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины, сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, о колонне российской военной техники, которая пересекла границу Украины, сообщили представители западной прессы. ФСБ РФ пояснила, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. 

В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БТР и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино».

Порошенко в разговоре с Кэмероном заявил, что информация о том, что российская техника пересекла границу Украины достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

«Британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также  выразил обеспокоенность тем, что через открытую часть границы на Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.  Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН.