Порошенко заявил об уничтожении части российской военной техники, пересекшей границу Украины

15.08.2014, 22:10
Комментарии: 0
Просмотры: 751

postsovet.ru

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что ночью, 15 августа, украинская артиллерия уничтожила часть российской техники, которая пересекла границу Украины, сообщается на сайте президента Украины.

Напомним, о колонне российской военной техники, которая пересекла границу Украины, сообщили представители западной прессы. ФСБ РФ пояснила, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. 

В штабе антитеррористического центра факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БТР и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино».

Порошенко в разговоре с Кэмероном заявил, что информация о том, что российская техника пересекла границу Украины достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией.

«Британский Премьер заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий Президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск», – сообщается на сайте президента.

Порошенко также  выразил обеспокоенность тем, что через открытую часть границы на Украину продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.  Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ