Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к пяти годам колонии строгого режима

15.08.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 611

Судья Кунцевского суда Москвы Светлана Ухналева приговорила активиста движения «ОккупайПедофиляй» Максима Марцинкевича, известного также как Тесак к пяти годам колонии строгого режима, сообщает Русская служба BBC. Марцинкевич признан виновным в разжигании межнациональной розни и распространении экстремистского видео в интернете (статья 282 УК РФ).

По данным следствия, сентябре-октябре 2013 года на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилось три видеоролика экстремистского содержания. В январе этого года Марцинкевич был задержан на Кубе и экстрадирован в Россию.

Адвокат осужденного Матвей Дзен заявил, что будет обжаловать приговор.

Максим Марцинкевич известен ультранационалистическими взглядами и активной пропагандой их в интернете. Ранее его уже дважды судили по данной статье. В первый раз по заявлению Алексея Навального, который пожаловался на то, что Марцинкевич скандировал нацистские лозунги на дебатах политика в клубе «Билингва». Тесак был осужден на три года колонии. В 2009 году он был осужден второй раз за размещенную в интернете видеозапись, на которого он и его сторонники инсценировали ритуальную казнь «таджикского наркоторговца». После выхода из тюрьмы Тесак создал движение «ОккупайПедофиляй», члены которого пытались преследовать людей, которых они сочли педофилами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ