Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к пяти годам колонии строгого режима

15.08.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 644

Судья Кунцевского суда Москвы Светлана Ухналева приговорила активиста движения «ОккупайПедофиляй» Максима Марцинкевича, известного также как Тесак к пяти годам колонии строгого режима, сообщает Русская служба BBC. Марцинкевич признан виновным в разжигании межнациональной розни и распространении экстремистского видео в интернете (статья 282 УК РФ).

По данным следствия, сентябре-октябре 2013 года на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилось три видеоролика экстремистского содержания. В январе этого года Марцинкевич был задержан на Кубе и экстрадирован в Россию.

Адвокат осужденного Матвей Дзен заявил, что будет обжаловать приговор.

Максим Марцинкевич известен ультранационалистическими взглядами и активной пропагандой их в интернете. Ранее его уже дважды судили по данной статье. В первый раз по заявлению Алексея Навального, который пожаловался на то, что Марцинкевич скандировал нацистские лозунги на дебатах политика в клубе «Билингва». Тесак был осужден на три года колонии. В 2009 году он был осужден второй раз за размещенную в интернете видеозапись, на которого он и его сторонники инсценировали ритуальную казнь «таджикского наркоторговца». После выхода из тюрьмы Тесак создал движение «ОккупайПедофиляй», члены которого пытались преследовать людей, которых они сочли педофилами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ