Максима «Тесака» Марцинкевича приговорили к пяти годам колонии строгого режима

15.08.2014, 18:01
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Кунцевского суда Москвы Светлана Ухналева приговорила активиста движения «ОккупайПедофиляй» Максима Марцинкевича, известного также как Тесак к пяти годам колонии строгого режима, сообщает Русская служба BBC. Марцинкевич признан виновным в разжигании межнациональной розни и распространении экстремистского видео в интернете (статья 282 УК РФ).

По данным следствия, сентябре-октябре 2013 года на его странице в соцсети «ВКонтакте» появилось три видеоролика экстремистского содержания. В январе этого года Марцинкевич был задержан на Кубе и экстрадирован в Россию.

Адвокат осужденного Матвей Дзен заявил, что будет обжаловать приговор.

Максим Марцинкевич известен ультранационалистическими взглядами и активной пропагандой их в интернете. Ранее его уже дважды судили по данной статье. В первый раз по заявлению Алексея Навального, который пожаловался на то, что Марцинкевич скандировал нацистские лозунги на дебатах политика в клубе «Билингва». Тесак был осужден на три года колонии. В 2009 году он был осужден второй раз за размещенную в интернете видеозапись, на которого он и его сторонники инсценировали ритуальную казнь «таджикского наркоторговца». После выхода из тюрьмы Тесак создал движение «ОккупайПедофиляй», члены которого пытались преследовать людей, которых они сочли педофилами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1642
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ