Ольга Баталина собирается просить главу СК РФ взять на контроль дело с беременной школьницей

15.08.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 725

Фото www.lizagubernii.ru

Депутат Госдумы Ольга Баталина прокомментировала ситуацию с беременной школьницей из Питерского района, сообщает ИА «Взгляд-инфо». Напомним, по сведениям издания, опекуны девочки пытались прибегнуть к подпольному аборту при помощи ветеринарных препаратов. При этом, как ранее поясняла глава областного министерства образования Марина Епифанова, предварительное расследование показало, что самого факта изнасилования не было, несовершеннолетняя вступила в интимную связь добровольно. Отца будущего ребенка она назвать не может.

«Девочка, к сожалению, даже не может пока точно назвать кто это конкретно – потому что это был и сын опекуна тоже несовершеннолетний, и были другие мальчики, рядом живущие. Наш представитель опеки присутствовал на беседе с этой девочкой, где она неоднократно, несколько раз подтвердила, что это было обоюдно», - пояснила министр. В настоящее время министерство образования и правоохранительные органы проводят по этому факту совместную проверку.

Ольга Баталина уверена, что результатом расследования должно стать возбуждение уголовного дела в отношении опекунов девочки.

«Судя по всему, насилие над ребенком имело неоднократный характер, и здесь налицо признаки уголовного преступления, потому что о возрасте ребенка в небольшом селе известно всем», - заявила депутат Госдумы.

Также Ольга Баталина сообщила, что в ближайшее время обратится к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование по данному делу под свой личный контроль. Также у парламентария есть претензии к органам опеки Питерского района и классному руководителю той школы, где обучалась девочка.

«По всей видимости, такого контроля не было, или он осуществлялся, спустя рукава, поэтому считаю необходимым немедленно проверить условия проживания всех других опекаемых детей на территории Питерского района», - отметила федеральный депутат.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ