Законодатель из Челябинска предлагает запретить премьер-министру писать в Твиттер

15.08.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 593

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко предлагает запретить премьер-министру Дмитрию Медведеву писать в Твиттер. С такой идеей депутат выступил на страницах своего блога в «Живом журнале».

«Вот пишут, что взлом аккаунта премьера в Twitter мог иметь политическую подоплеку. Еще говорят о целенаправленном взломе аккаунта иностранными спецслужбами. В случае с Twitter это вполне допустимо, так как серверы микроблога находятся на территории США, а американские спецслужбы имеют широчайшие полномочия и возможности по контролю национальных интернет-ресурсов. Меня больше интересует ответ на вопрос, а что Медведев вообще делает в этой социальной сети? – негодует депутат. - К чему ему это ребячество? Какие задачи государственной важности решаются путем публикации селфи премьера на официальной страничке в иностранной социальной сети? Нет, я бы еще понял, если б премьер-министр страны таким неформальным образом рекламировал национальную социальную сеть. А тут Twitter! Я, конечно, понимаю, что серверы ЖЖ, где я веду свой блог, тоже находятся в США и сам ресурс подчиняется американским законам, но с премьер-министра-то должен быть в этом смысле особый спрос. Я вот что-то не слышал, чтобы у кого-то из китайских руководителей был аккаунт в Twitter. В общем, вся эта история не красит нашего премьера, и, думаю, надо запретить Медведеву пользоваться Twitter».

Как отмечает интернет-газета «Знак», депутат Ткачев представляет в парламенте Челябинской области партию ЛДПР и известен «своими яркими высказываниями».

Напомним, аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в социальной сети Твиттер был взломан вчера, ответственность за него на себя взяла группа хакеров «Шалтай Болтай».

Неизвестные разместили в микроблоге Медведева, на который подписаны более 2,5 миллионов человек, сообщение об отставке премьер-министра, а также о его желании построить карьеру «вольного фотографа». Позднее все сообщения хакеров были удалены. Российские микроблогеры активно отреагировали на ситуацию с твиттер-аккаунтом премьера и обсуждали ее в течение дня.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3601


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ