Законодатель из Челябинска предлагает запретить премьер-министру писать в Твиттер

15.08.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко предлагает запретить премьер-министру Дмитрию Медведеву писать в Твиттер. С такой идеей депутат выступил на страницах своего блога в «Живом журнале».

«Вот пишут, что взлом аккаунта премьера в Twitter мог иметь политическую подоплеку. Еще говорят о целенаправленном взломе аккаунта иностранными спецслужбами. В случае с Twitter это вполне допустимо, так как серверы микроблога находятся на территории США, а американские спецслужбы имеют широчайшие полномочия и возможности по контролю национальных интернет-ресурсов. Меня больше интересует ответ на вопрос, а что Медведев вообще делает в этой социальной сети? – негодует депутат. - К чему ему это ребячество? Какие задачи государственной важности решаются путем публикации селфи премьера на официальной страничке в иностранной социальной сети? Нет, я бы еще понял, если б премьер-министр страны таким неформальным образом рекламировал национальную социальную сеть. А тут Twitter! Я, конечно, понимаю, что серверы ЖЖ, где я веду свой блог, тоже находятся в США и сам ресурс подчиняется американским законам, но с премьер-министра-то должен быть в этом смысле особый спрос. Я вот что-то не слышал, чтобы у кого-то из китайских руководителей был аккаунт в Twitter. В общем, вся эта история не красит нашего премьера, и, думаю, надо запретить Медведеву пользоваться Twitter».

Как отмечает интернет-газета «Знак», депутат Ткачев представляет в парламенте Челябинской области партию ЛДПР и известен «своими яркими высказываниями».

Напомним, аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в социальной сети Твиттер был взломан вчера, ответственность за него на себя взяла группа хакеров «Шалтай Болтай».

Неизвестные разместили в микроблоге Медведева, на который подписаны более 2,5 миллионов человек, сообщение об отставке премьер-министра, а также о его желании построить карьеру «вольного фотографа». Позднее все сообщения хакеров были удалены. Российские микроблогеры активно отреагировали на ситуацию с твиттер-аккаунтом премьера и обсуждали ее в течение дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ