Законодатель из Челябинска предлагает запретить премьер-министру писать в Твиттер

Оценить
Законодатель из Челябинска предлагает запретить премьер-министру писать в Твиттер
Свою идею депутат высказал в своем блоге в «Живом журнале».

Депутат законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко предлагает запретить премьер-министру Дмитрию Медведеву писать в Твиттер. С такой идеей депутат выступил на страницах своего блога в «Живом журнале».

«Вот пишут, что взлом аккаунта премьера в Twitter мог иметь политическую подоплеку. Еще говорят о целенаправленном взломе аккаунта иностранными спецслужбами. В случае с Twitter это вполне допустимо, так как серверы микроблога находятся на территории США, а американские спецслужбы имеют широчайшие полномочия и возможности по контролю национальных интернет-ресурсов. Меня больше интересует ответ на вопрос, а что Медведев вообще делает в этой социальной сети? – негодует депутат. - К чему ему это ребячество? Какие задачи государственной важности решаются путем публикации селфи премьера на официальной страничке в иностранной социальной сети? Нет, я бы еще понял, если б премьер-министр страны таким неформальным образом рекламировал национальную социальную сеть. А тут Twitter! Я, конечно, понимаю, что серверы ЖЖ, где я веду свой блог, тоже находятся в США и сам ресурс подчиняется американским законам, но с премьер-министра-то должен быть в этом смысле особый спрос. Я вот что-то не слышал, чтобы у кого-то из китайских руководителей был аккаунт в Twitter. В общем, вся эта история не красит нашего премьера, и, думаю, надо запретить Медведеву пользоваться Twitter».

Как отмечает интернет-газета «Знак», депутат Ткачев представляет в парламенте Челябинской области партию ЛДПР и известен «своими яркими высказываниями».

Напомним, аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в социальной сети Твиттер был взломан вчера, ответственность за него на себя взяла группа хакеров «Шалтай Болтай».

Неизвестные разместили в микроблоге Медведева, на который подписаны более 2,5 миллионов человек, сообщение об отставке премьер-министра, а также о его желании построить карьеру «вольного фотографа». Позднее все сообщения хакеров были удалены. Российские микроблогеры активно отреагировали на ситуацию с твиттер-аккаунтом премьера и обсуждали ее в течение дня.