Законодатель из Челябинска предлагает запретить премьер-министру писать в Твиттер

15.08.2014, 17:07
Комментарии: 0
Просмотры: 507

Депутат законодательного собрания Челябинской области Андрей Ткаченко предлагает запретить премьер-министру Дмитрию Медведеву писать в Твиттер. С такой идеей депутат выступил на страницах своего блога в «Живом журнале».

«Вот пишут, что взлом аккаунта премьера в Twitter мог иметь политическую подоплеку. Еще говорят о целенаправленном взломе аккаунта иностранными спецслужбами. В случае с Twitter это вполне допустимо, так как серверы микроблога находятся на территории США, а американские спецслужбы имеют широчайшие полномочия и возможности по контролю национальных интернет-ресурсов. Меня больше интересует ответ на вопрос, а что Медведев вообще делает в этой социальной сети? – негодует депутат. - К чему ему это ребячество? Какие задачи государственной важности решаются путем публикации селфи премьера на официальной страничке в иностранной социальной сети? Нет, я бы еще понял, если б премьер-министр страны таким неформальным образом рекламировал национальную социальную сеть. А тут Twitter! Я, конечно, понимаю, что серверы ЖЖ, где я веду свой блог, тоже находятся в США и сам ресурс подчиняется американским законам, но с премьер-министра-то должен быть в этом смысле особый спрос. Я вот что-то не слышал, чтобы у кого-то из китайских руководителей был аккаунт в Twitter. В общем, вся эта история не красит нашего премьера, и, думаю, надо запретить Медведеву пользоваться Twitter».

Как отмечает интернет-газета «Знак», депутат Ткачев представляет в парламенте Челябинской области партию ЛДПР и известен «своими яркими высказываниями».

Напомним, аккаунт премьер-министра России Дмитрия Медведева в социальной сети Твиттер был взломан вчера, ответственность за него на себя взяла группа хакеров «Шалтай Болтай».

Неизвестные разместили в микроблоге Медведева, на который подписаны более 2,5 миллионов человек, сообщение об отставке премьер-министра, а также о его желании построить карьеру «вольного фотографа». Позднее все сообщения хакеров были удалены. Российские микроблогеры активно отреагировали на ситуацию с твиттер-аккаунтом премьера и обсуждали ее в течение дня.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ