На фоне финансовых проблем «Газпрома» растут бонусы топ-менеджеров компании

15.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 777

Фото telegrafist.org

Доходы членов правления ОАО «Газпром» за первую половину 2014 года выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,119 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом в компании корреспондентам пояснили, что рост доходов связан с тем, что в этом году готовые бонусы топ-менеджерам выплатили не в третьем квартале, как ранее, а во втором. При этом и без учета годового бонуса зарплаты и премии руководства «Газпрома» увеличились примерно на 18%. Выплаты членам совета директоров компании в этом году составили около 61,3 миллиона рублей против 37,3 за первое полугодие 2013 года.

Эксперты отмечают, что рост доходов топ-менеджмента «Газпрома» происходит на фоне ухудшения положения компании на международном рынке. Так, по данным «Ведомостей», сейчас газовики проводят оптимизацию ценовой политики и географическую диверсификацию поставок. Поводом для этого стали санкции стран Запада в отношении России, неуплата Украины за газ, а также продолжение попыток Евросоюза уменьшить зависимость от топлива «Газпрома». В компании предупреждают, что из-за украинского кризиса, «Газпром» может стать объектом санкций, что «может несколько затруднить сотрудничество с деловыми партнерами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ