На фоне финансовых проблем «Газпрома» растут бонусы топ-менеджеров компании

15.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 791

Фото telegrafist.org

Доходы членов правления ОАО «Газпром» за первую половину 2014 года выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,119 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом в компании корреспондентам пояснили, что рост доходов связан с тем, что в этом году готовые бонусы топ-менеджерам выплатили не в третьем квартале, как ранее, а во втором. При этом и без учета годового бонуса зарплаты и премии руководства «Газпрома» увеличились примерно на 18%. Выплаты членам совета директоров компании в этом году составили около 61,3 миллиона рублей против 37,3 за первое полугодие 2013 года.

Эксперты отмечают, что рост доходов топ-менеджмента «Газпрома» происходит на фоне ухудшения положения компании на международном рынке. Так, по данным «Ведомостей», сейчас газовики проводят оптимизацию ценовой политики и географическую диверсификацию поставок. Поводом для этого стали санкции стран Запада в отношении России, неуплата Украины за газ, а также продолжение попыток Евросоюза уменьшить зависимость от топлива «Газпрома». В компании предупреждают, что из-за украинского кризиса, «Газпром» может стать объектом санкций, что «может несколько затруднить сотрудничество с деловыми партнерами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1531
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ