На фоне финансовых проблем «Газпрома» растут бонусы топ-менеджеров компании

15.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото telegrafist.org

Доходы членов правления ОАО «Газпром» за первую половину 2014 года выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,119 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом в компании корреспондентам пояснили, что рост доходов связан с тем, что в этом году готовые бонусы топ-менеджерам выплатили не в третьем квартале, как ранее, а во втором. При этом и без учета годового бонуса зарплаты и премии руководства «Газпрома» увеличились примерно на 18%. Выплаты членам совета директоров компании в этом году составили около 61,3 миллиона рублей против 37,3 за первое полугодие 2013 года.

Эксперты отмечают, что рост доходов топ-менеджмента «Газпрома» происходит на фоне ухудшения положения компании на международном рынке. Так, по данным «Ведомостей», сейчас газовики проводят оптимизацию ценовой политики и географическую диверсификацию поставок. Поводом для этого стали санкции стран Запада в отношении России, неуплата Украины за газ, а также продолжение попыток Евросоюза уменьшить зависимость от топлива «Газпрома». В компании предупреждают, что из-за украинского кризиса, «Газпром» может стать объектом санкций, что «может несколько затруднить сотрудничество с деловыми партнерами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ