На фоне финансовых проблем «Газпрома» растут бонусы топ-менеджеров компании

15.08.2014, 17:01
Комментарии: 0
Просмотры: 811

Фото telegrafist.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Доходы членов правления ОАО «Газпром» за первую половину 2014 года выросли в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 1,119 миллиарда рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом в компании корреспондентам пояснили, что рост доходов связан с тем, что в этом году готовые бонусы топ-менеджерам выплатили не в третьем квартале, как ранее, а во втором. При этом и без учета годового бонуса зарплаты и премии руководства «Газпрома» увеличились примерно на 18%. Выплаты членам совета директоров компании в этом году составили около 61,3 миллиона рублей против 37,3 за первое полугодие 2013 года.

Эксперты отмечают, что рост доходов топ-менеджмента «Газпрома» происходит на фоне ухудшения положения компании на международном рынке. Так, по данным «Ведомостей», сейчас газовики проводят оптимизацию ценовой политики и географическую диверсификацию поставок. Поводом для этого стали санкции стран Запада в отношении России, неуплата Украины за газ, а также продолжение попыток Евросоюза уменьшить зависимость от топлива «Газпрома». В компании предупреждают, что из-за украинского кризиса, «Газпром» может стать объектом санкций, что «может несколько затруднить сотрудничество с деловыми партнерами».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 62
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ