ФСБ РФ подвтерждает, что колонна российской бронетехники присутствует, но не пересекала границу Украины, украинская сторона утверждает обратное

Оценить
ФСБ РФ подвтерждает, что колонна российской бронетехники присутствует, но не пересекала границу Украины, украинская сторона утверждает обратное
Фото Reuters
Контрразведчики объясняют, что мобильные группы военных выдвигаются в районы, откуда приходят сообщения об обстрелах с украинской территории. Государственную границу они не пересекали.

Информацию о колонне российской военной техники, которая, по свидетельству представителей западной прессы, пересекла границу Украины, прокомментировали в ФСБ РФ. Как сообщает РБК, контрразведчики объяснили, что представители СМИ стали свидетелями передвижения мобильных групп военных в приграничные с Украиной районы, откуда поступают сведения об обстреле с украинской территории. Государственную границу эти подразделения не пересекали. При этом УФСБ по Ростовской области, как ранее сообщалось в федеральных СМИ, опровергало информацию о самом наличии колонны бронетехники вблизи границы.

Отметим, что факт перехода границы колонной бронетехники подтвердили украинскому агентству УНН в штабе антитеррористического центра. Там заявили, ссылаясь на сообщение разведки, что БРТ и грузовые автомобили «Урал» прошли через пропускной пункт «Изварино». Данная территория сейчас контролируется не украинскими войсками, а соединениями самопровозглашенной Луганской республики.

Ранее из Ростовской области неоднократно поступали сообщения о фактах обстрела с территории Украины приграничных районов. МИД РФ дважды заявлял по этому поводу официальный протест. Министр иностранных дел Сергей Лавров высказался в эфире телеканала «Россия 24», что в случае нового обстрела огневые точки на украинской территории должны быть подавлены. Из-за залетевших через границу снарядов в Ростовской области погиб пожилой мужчина и получили тяжелые ранения две женщины.