В Саратове завершился финал областной спартакиады «Спортивный Олимп Приволжья»

15.08.2014, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 1116

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 15 августа, в Саратове на Кумысной поляне в детском оздоровительном лагере «Молодежный» состоялся финал областной спартакиады воспитанников детских домов «Спортивный Олимп Приволжья».

В финале состязались команды из Красноармейска, Хвалынска, Пугачева, Саратова и села Белогорное Вольского района. Участники представили себя домашним заданием-визиткой, играли в футбол, шашки, дартс и соревновались в эстафете с элементами «Веселых стартов».

Первое место в общекомандном зачете заняла команда школы-интерната города Пугачева, второе - школы-интерната Хвалынска, третье - детского дома-школы села Белогорское.

Также определили победителей по каждому виду соревнований. В соревнованиях по дартсу победила Кристина Литвиненко из школы-интерната №5 Саратова, по шашкам - воспитанники школы-интерната из Пугачев,; в творческом конкурсе-визитке - школа-интернат №5 Саратова, по мини-футболу и в «Веселых стартах» в победители вышла сборная команда детского дома-школы села Белогорское. Призеры были награждены кубками и грамотами министерства молодежной политики, спорта и туризма области. Участники команд, а также спортсмены, занявшие призовые места в индивидуальных видах программы, получили медали, грамоты и вымпелы.

Как рассказала судья соревнований - мастер спорта СССР, заслуженный тренер РСФСР, заслуженный работник физической культуры РФ, судья по спорту всесоюзной категории Тамара Тупикова, такие спартакиады проводятся ежегодно. Нынешние победители представят Саратовскую область в сентябре на соревнованиях Приволжского федерального округа в Чебоксарах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ