Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в Швейцарию

15.08.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1168

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Встреча спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с главой парламента Швейцарии в рамках мероприятий, посвященных двухсотлетию установления дипломатических отношений между двумя странами, отменен по инициативе швейцарской стороны, сообщает РИА Новости.

«В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергей Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», - указывается на официальном сайте швейцарского парламента.

«Известный в мире принцип швейцарского нейтралитета, на мой взгляд, позволяет всегда занимать спокойную объективную позицию и выслушивать все точки зрения по сложным проблемам. В данном случае, очевидно, наши швейцарские коллеги вынуждены были изменить этому принципу, испытывая внешнее давление», - цитирует комментарий Нарышкина для прессы радиостанция «Эхо Москвы».

Сергей Нарышкин также пояснил, что в мероприятиях по поводу двухсотлетия дипломатических отношений между РФ и Швейцарией российская сторона примет участие, как было условлено ранее.

«Мы выполняем свои обязательства, мы выполним все ранее достигнутые договоренности, потому что мы не позволяем вести себя неприлично», - отметил он.

Напомним, Сергей Нарышкин вместе с рядом других крупных федеральных политиков, попал под визовые санкции Евросоюза и США из-за позиции РФ по конфликту на Украине. По этой причине в конце апреля уже был сорван его визит в Болгарию.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 292


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ