Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в Швейцарию

15.08.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1132

Фото fedpress.ru

Встреча спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с главой парламента Швейцарии в рамках мероприятий, посвященных двухсотлетию установления дипломатических отношений между двумя странами, отменен по инициативе швейцарской стороны, сообщает РИА Новости.

«В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергей Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», - указывается на официальном сайте швейцарского парламента.

«Известный в мире принцип швейцарского нейтралитета, на мой взгляд, позволяет всегда занимать спокойную объективную позицию и выслушивать все точки зрения по сложным проблемам. В данном случае, очевидно, наши швейцарские коллеги вынуждены были изменить этому принципу, испытывая внешнее давление», - цитирует комментарий Нарышкина для прессы радиостанция «Эхо Москвы».

Сергей Нарышкин также пояснил, что в мероприятиях по поводу двухсотлетия дипломатических отношений между РФ и Швейцарией российская сторона примет участие, как было условлено ранее.

«Мы выполняем свои обязательства, мы выполним все ранее достигнутые договоренности, потому что мы не позволяем вести себя неприлично», - отметил он.

Напомним, Сергей Нарышкин вместе с рядом других крупных федеральных политиков, попал под визовые санкции Евросоюза и США из-за позиции РФ по конфликту на Украине. По этой причине в конце апреля уже был сорван его визит в Болгарию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ