Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в Швейцарию

15.08.2014, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1143

Фото fedpress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Встреча спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с главой парламента Швейцарии в рамках мероприятий, посвященных двухсотлетию установления дипломатических отношений между двумя странами, отменен по инициативе швейцарской стороны, сообщает РИА Новости.

«В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергей Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», - указывается на официальном сайте швейцарского парламента.

«Известный в мире принцип швейцарского нейтралитета, на мой взгляд, позволяет всегда занимать спокойную объективную позицию и выслушивать все точки зрения по сложным проблемам. В данном случае, очевидно, наши швейцарские коллеги вынуждены были изменить этому принципу, испытывая внешнее давление», - цитирует комментарий Нарышкина для прессы радиостанция «Эхо Москвы».

Сергей Нарышкин также пояснил, что в мероприятиях по поводу двухсотлетия дипломатических отношений между РФ и Швейцарией российская сторона примет участие, как было условлено ранее.

«Мы выполняем свои обязательства, мы выполним все ранее достигнутые договоренности, потому что мы не позволяем вести себя неприлично», - отметил он.

Напомним, Сергей Нарышкин вместе с рядом других крупных федеральных политиков, попал под визовые санкции Евросоюза и США из-за позиции РФ по конфликту на Украине. По этой причине в конце апреля уже был сорван его визит в Болгарию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1485
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ