Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в Швейцарию

Оценить
Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в Швейцарию
Фото fedpress.ru
Визит председателя Госдумы, намеченный на сентябрь, был отменен швейцарской стороной в связи с «изменением политической ситуации в Европе».

Встреча спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина с главой парламента Швейцарии в рамках мероприятий, посвященных двухсотлетию установления дипломатических отношений между двумя странами, отменен по инициативе швейцарской стороны, сообщает РИА Новости.

«В связи с политической ситуацией встреча председателя Госдумы Сергей Нарышкина и президента Национального совета Швейцарии Руди Лустенбергера, намеченная на 23 и 24 сентября, не состоится», - указывается на официальном сайте швейцарского парламента.

«Известный в мире принцип швейцарского нейтралитета, на мой взгляд, позволяет всегда занимать спокойную объективную позицию и выслушивать все точки зрения по сложным проблемам. В данном случае, очевидно, наши швейцарские коллеги вынуждены были изменить этому принципу, испытывая внешнее давление», - цитирует комментарий Нарышкина для прессы радиостанция «Эхо Москвы».

Сергей Нарышкин также пояснил, что в мероприятиях по поводу двухсотлетия дипломатических отношений между РФ и Швейцарией российская сторона примет участие, как было условлено ранее.

«Мы выполняем свои обязательства, мы выполним все ранее достигнутые договоренности, потому что мы не позволяем вести себя неприлично», - отметил он.

Напомним, Сергей Нарышкин вместе с рядом других крупных федеральных политиков, попал под визовые санкции Евросоюза и США из-за позиции РФ по конфликту на Украине. По этой причине в конце апреля уже был сорван его визит в Болгарию.