Приставы пресекли конфликт во Фрунзенском районном суде

15.08.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1410

фото www.ntv.ru

Сегодня, 15 августа, сразу после окончания очередного заседания Фрунзенского районного суда Саратова по делу о стрельбе в SV-cafe между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, разрешить который сумели сотрудники УФССП.

Напомним, что суд рассматривает уголовное, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-наркополицейский Павел Караулов. По версии следствия в январе 2012 года он несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы охранника заведения Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания потерпевший обратился к председательствующей судье Елене Корогодиной, указав на «оскорбительные жесты», которые, по словам Федюшкина, в его адрес демонстрирует подсудимый. На это защитница обвиняемого Нина Гасанова ответила встречной критикой. Она заявила, что бывший охранник ведет себя неподобающим образом: чешет живот, опирается на стену и потягивается. Выслушав взаимные претензии участников процесса, судья Корогодина объявила короткий перерыв и вызвала в зал судебного пристава.

По окончанию заседания, когда председательствующая покинула пределы зала для слушаний, потерпевший Виктор Федюшкин подошел к секретарю и стал расписываться в уведомлении об извещении, о дате и времени следующего заседания. По словам бывшего охранника в этот момент он обратил внимание, что подсудимый Караулов достал сотовый телефон и принялся фотографировать его. Пострадавший возмутился и сообщил об этом приставу, который незамедлительно отреагировал и пресек эти действия. Также Федюшкин рассказал, что в этот момент присутствующая в зале заседания в качестве слушателя помощница защитника подсудимого якобы принялась толкать его корпусом, забрала телефон, которым производилась фотосъемка, и быстро удалилась из здания суда. Тогда потерпевший вышел в коридор и повторно стал требовать от оппонента удалить снимки с его изображением из телефона. Между обвиняемым и потерпевшим завязалась словесная перепалка, в ходе которой оба гражданина предъявляли друг другу претензии на повышенных тонах. На крики пришел старший судебный пристав, который сумел развести оппонентов по разным сторонам и тем самым пресечь конфликт.

«Меня провоцируют уже не в первый раз», - сказал Федюшкин, добавив, что воспринимает такие действия подсудимого и защиты как угрозу в свой адрес.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ