Приставы пресекли конфликт во Фрунзенском районном суде

15.08.2014, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1391

фото www.ntv.ru

Сегодня, 15 августа, сразу после окончания очередного заседания Фрунзенского районного суда Саратова по делу о стрельбе в SV-cafe между подсудимым и потерпевшим произошел конфликт, разрешить который сумели сотрудники УФССП.

Напомним, что суд рассматривает уголовное, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-наркополицейский Павел Караулов. По версии следствия в январе 2012 года он несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы охранника заведения Виктора Федюшкина.

Во время сегодняшнего заседания потерпевший обратился к председательствующей судье Елене Корогодиной, указав на «оскорбительные жесты», которые, по словам Федюшкина, в его адрес демонстрирует подсудимый. На это защитница обвиняемого Нина Гасанова ответила встречной критикой. Она заявила, что бывший охранник ведет себя неподобающим образом: чешет живот, опирается на стену и потягивается. Выслушав взаимные претензии участников процесса, судья Корогодина объявила короткий перерыв и вызвала в зал судебного пристава.

По окончанию заседания, когда председательствующая покинула пределы зала для слушаний, потерпевший Виктор Федюшкин подошел к секретарю и стал расписываться в уведомлении об извещении, о дате и времени следующего заседания. По словам бывшего охранника в этот момент он обратил внимание, что подсудимый Караулов достал сотовый телефон и принялся фотографировать его. Пострадавший возмутился и сообщил об этом приставу, который незамедлительно отреагировал и пресек эти действия. Также Федюшкин рассказал, что в этот момент присутствующая в зале заседания в качестве слушателя помощница защитника подсудимого якобы принялась толкать его корпусом, забрала телефон, которым производилась фотосъемка, и быстро удалилась из здания суда. Тогда потерпевший вышел в коридор и повторно стал требовать от оппонента удалить снимки с его изображением из телефона. Между обвиняемым и потерпевшим завязалась словесная перепалка, в ходе которой оба гражданина предъявляли друг другу претензии на повышенных тонах. На крики пришел старший судебный пристав, который сумел развести оппонентов по разным сторонам и тем самым пресечь конфликт.

«Меня провоцируют уже не в первый раз», - сказал Федюшкин, добавив, что воспринимает такие действия подсудимого и защиты как угрозу в свой адрес.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ