СМИ: Смена руководства в самопровозглашенных республиках на Украине связана с отказом Москвы помогать юго-востоку

15.08.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1624

Фото www.segodnya.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В самопровозглашенной Донецкой народной республике произошла смена лидеров, сообщает РБК. В отставку ушли министр обороны ДНР Игорь Стрелков, лидер Луганской республики Валерий Болотов и премьер ДНР Александр Бородай. Все они являются гражданами РФ.

Ранее в СМИ неоднократно озвучивались и тут же опровергались версии о ранении Стрелкова. Причину его ухода с поста объяснил в итоге сменивший Бородая Александр Захарченко. По его словам, Стрелков «перешел на другую работу». Уход Валерия Болотова, по его собственным словам, связан с состоянием здоровья. Напомним, 13 мая глава ЛНР пережил покушение и был тяжело ранен. Александр Бородай, комментируя свой уход «Новой газете», объяснил, что его отставку Верховный совет республики принял неохотно и он, в сущности, никуда не ушел и даже «не сменил кабинет».

Место Стрелкова занял член Совета безопасности ДНР Владимир Кононов. Валерия Болотова сменил ранее командовавший войсками ЛНР Игорь Плотницкий.

Мнения экспертов по поводу причин таких перестановок расходятся. Как пишет NEWSru.com со ссылкой на украинские СМИ, причиной отставки мог стать приказ из Москвы заменить граждан России, каковыми являются все трое, на местных лидеров. Сейчас в руководстве республик остался только один россиянин - премьер ЛНР Марат Баширов.

Также озвучивалась версия, что смена руководства означает отказ Москвы в дальнейшем содействовать обеим республикам. В то же время военный эксперт Анатолий Эль-Мюрид, чье мнение приводит РБК, полагает, что перестановки могут означать как конфликт среди командиров вооруженных сил республик и сдачу крупных городов, так и новое контрнаступление.

Отметим, что в настоящее время Донецк и Луганск, занятые вооруженными силами самопровозглашенных республик, блокированы украинской армией.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3435


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ