Гособвинитель, потерпевший и судья выступили против приобщения к делу оплаченного исследования видеозаписи момента стрельбы в SV-cafe

15.08.2014, 13:14
Комментарии: 0
Просмотры: 892

Фото Роман Пятаков

Только что во Фрунзенском районном суде Саратова началось очередное заседание по уголовному делу о стрельбе в SV-cafe, где обвиняемым в покушении на убийство выступает экс-прапорщик спецназа регионального УФСКН Павел Караулов. По версии следствия, в январе 2012 года действующий на тот момент наркополицейский несколько раз выстрелил из травматического пистолета «Оса» в область головы старшего смены охраны развлекательного заведения Виктора Федюшкина.

В самом начале сегодняшнего заседания защитник подсудимого Нина Гасанова обратилась к суду с просьбой обозреть в процессе результаты платного исследования, которое, по её словам, доказывает, что в «руках человека с видеозаписи, в котором себя узнал пострадавший, пистолет», после чего поправилась, добавив «предмет похожий на пистолет». Работу экспертов, вопросы к которой ставила лишь сторона подсудимого, оплатила также сторона защиты.

Следом Гасанова подала ходатайство о приобщении данного исследования к материалам дела, на что гособвинитель Петр Тихонов ответил отказом. При этом он подчеркнул, что приобщить документ до допроса эксперта, выполнявшего данную работу, нельзя. В свою очередь потерпевший Федюшкин поддержал прокурора, после чего отметил, что утверждения о том, что на видео именно пистолет не имеют под собой никаких доказательств: у него никогда не было оружия, а на момент преступления при себе потерпевший имел только рацию.

В итоге, выслушав мнения участников процесса, председательствующая судья Елена Корогодина приняла решение отказать заявителю ходатайства в удовлетворении требований на данной стадии процесса. 

Тогда защитник подсудимого Нина Гасанова попросила суд изучить в суде диск, который, по её словам, был представлен для исследования эксперту. На это адвокат также получила отказ, так как гособвинитель Тихонов заявил, что ему достоверно неизвестно, какой именно диск и видеозапись были предоставлены эксперту. В этом случае, установить истину возможно только при допросе специалиста, проводившего исследование оплаченного защитой обвиняемого.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ