Конституционный суд признал незаконным ограничение выезда за рубеж для должников

15.08.2014, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1051

Фото alpha-s-ltd.ru

Конституционный суд РФ постановил, что ограничить выезд за рубеж граждан России, имеющих задолженности по уплате налогов можно лишь в случае непогашения долга в течение пяти дней с момента получения постановления о возбуждении исполнительного производства, сообщает NEWSru.com.

Данное решение судьи Конституционного суда приняли рассматривая заявления россиянина Бориса Зимина, которому из-за действий ФССП пришлось отложить зарубежную поездку. В своем исковом заявлении Зимин указал, что соответствующее постановление о взыскании с него недоимки по земельному налогу было отправлено ему 1 октября, а получено лишь 2 ноября и долг истец погасил добровольно. По мнению Конституционного суда, в таком случае ходатайство об ограничении выезда за рубеж должно быть отклонено, поскольку «иное приводило бы к несоразмерному ограничению прав должника».

Отметим, в Саратовской области, по данным регионального управления ФССП, за первое полугодие 2014 года границу закрыли для более чем 2,2 тысячи жителей области, которые в общей сложности должны в бюджет и кредиторам почти 608 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ