«Карлс Джуниор» оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

15.08.2014, 11:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1096

Фото top.sarbc.ru

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку в кафе сети ресторанов быстрого питания «Карлс Джуниор» на проспекте Кирова, в ходе которой выяснилось, что в заведении нарушаются нормы СанПиН, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«На предприятии отсутствует контроль за своевременным прохождением сотрудниками медицинского осмотра и гигиенического обучения, в холодильной камере, предназначенной для хранения дневного запаса пищевых продуктов, хранятся продукты, требующие специальной обработки и раздельного хранения», - пояснили в прокуратуре.

Главный государственный санитарный врач Саратова наложил на исполнительного директора административный штраф в размере двух тысяч рублей, а на юридическое лицо - 20 тысяч рублей.

Напомним, в мае этого года в «Макдоналдс» на проспекте Кирова региональное управление Роспотребнадзора обнаружило устойчивые к антибиотикам бактерии. В июле прокуратура Заводского района Саратова в ходе проверки обнаружила превышение микробиологических показателей по кишечной палочке в котлетах ресторана «Макдоналдс», расположенного на улице Чернышевского. Также саратовский ресторан быстрого питания «Бургер Кинг», расположенный в ТРК «Триумф Молл», был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения санитарных норм. В продукции «Бургер Кинга» обнаружили кишечную палочку и «превышение санитарно-показательных микроорганизмов».

Ключевые слова: прокуратура, СанПиН
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ