«Карлс Джуниор» оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм

Оценить
«Карлс Джуниор» оштрафовали на 20 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм
Фото top.sarbc.ru
В кафе на проспекте Кирова неправильно хранили продукты.

Прокуратура Фрунзенского района провела проверку в кафе сети ресторанов быстрого питания «Карлс Джуниор» на проспекте Кирова, в ходе которой выяснилось, что в заведении нарушаются нормы СанПиН, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«На предприятии отсутствует контроль за своевременным прохождением сотрудниками медицинского осмотра и гигиенического обучения, в холодильной камере, предназначенной для хранения дневного запаса пищевых продуктов, хранятся продукты, требующие специальной обработки и раздельного хранения», - пояснили в прокуратуре.

Главный государственный санитарный врач Саратова наложил на исполнительного директора административный штраф в размере двух тысяч рублей, а на юридическое лицо - 20 тысяч рублей.

Напомним, в мае этого года в «Макдоналдс» на проспекте Кирова региональное управление Роспотребнадзора обнаружило устойчивые к антибиотикам бактерии. В июле прокуратура Заводского района Саратова в ходе проверки обнаружила превышение микробиологических показателей по кишечной палочке в котлетах ресторана «Макдоналдс», расположенного на улице Чернышевского. Также саратовский ресторан быстрого питания «Бургер Кинг», расположенный в ТРК «Триумф Молл», был оштрафован на 300 тысяч рублей за нарушения санитарных норм. В продукции «Бургер Кинга» обнаружили кишечную палочку и «превышение санитарно-показательных микроорганизмов».